两滴眼泪汇成的家作文800字
“这个,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲出家门。
年仅十岁的她,不顾家中母亲的挽留,冲进了夜色中,她痛哭不止,回想着刚才的一幕:
傍晚,她拖着沉重的步伐回到家,一进门,便从厨房中传来了后母的声音:“欣儿回来了!赶紧洗洗手吃饭吧!”像往常一样,她毫不理会。轮椅上的父亲说:“欣儿,今天有你最爱吃的藕饼呢!”“哦。”她只简短的应了一声,便坐到沙发上。后母端来了一碗汤,就在这时,她猛地把脚一伸,随着一声大叫,后母摔倒在地,汤全部洒在了手上,后母的手顿时破了皮,一大块皮肤呈血红色。父亲见了,生气地大叫:“欣儿!”她“哼”了一声,依然不做声,父亲的火气顿时上来了,拿起棍子,说:“你不要太过分,这个家由不得你来胡闹!”一旁的后母说:“别怨孩子,她也不是故意的。欣儿,到妈妈这儿来!”在心中积淀已久的怨恨突然爆发,她站起来大叫:“你不要假装慈悲了好不好!我才不要你当我妈妈!”后母听完,沉默着,流下了泪水。父亲吼道:“那你就滚,这个家不需要你。”“滚就滚,这个家,我再也不回了!”她一气之下,抓起书包冲出家门。
此时,天上一颗星星也没有,她已经哭累了,靠着一棵大树。远处传来几声凄凉的狗吠,在山间回荡着。她仿佛听到一个孩子在呜咽,寻找了一会儿,才发现原来是她自己。她望了望四周,全是漆黑一片,恐惧和紧张占了上风。此刻,她多么希望自己没有绊倒后母,多么希望没和父亲顶嘴,多么希望没有冲出家门……可是,就这样无限的希望下去又有什么用呢?她抱着自己的书包,在抽泣中睡着了。
醒来时,四周依然是漆黑一片,但她感觉自己仿佛躺在一张小床上,这张小床竟还在移动。哦!这不是床,而是后母将她紧紧地抱在怀中。突然,一滴泪水从后母的眼眶中蹿出,掉到了她的手上,最后降落在广袤的土地上。这滴泪水温暖了她那冰冷的心,她想到后母是怎样艰难地从家中找到这儿,又是怎样痛苦地用烫伤的手将她抱在怀中。往日的怨恨全都消失不见了,此刻的她,只想永远依偎在母亲的怀抱中。又一滴眼泪掉下来,不过这不是后母的,而是她自己的。
这两滴眼泪在大地中融化,交织成一段爱的曲子,这其中包含了辛酸、惭愧、关爱与感恩,在母女两人的心中流溢着,流溢着……