眼泪,是什么?是你在最无助、最悲伤的时候流淌下的伤痛。小孩子则认为,眼泪是他们最大的武器,因为只要一哭,所有的困难都会解决,所有东西都可以得到……
我曾经也很喜欢哭。记得幼儿园小班时,老师给我的评语中,其中有一句就是:哭是你的武器吗?可是经过了那一件事情后,我就再也没哭过。
那是冬天的某一个深夜,北风呼啸着,吹得树上所剩不多的树叶发出沙沙的声响。从乡下传来的一个噩耗,把在熟梦中的我惊醒了。89岁的太奶奶去世了!我们一家人急忙赶回了乡下。
爸爸妈妈爷爷奶奶都在忙着处理太奶奶的后事,把我一个人留在楼上让我先睡觉,可是发生了这样的事情我怎么能睡得着?我躲在被窝里,边回忆着太奶奶生前对我的好边小声哭着,又对妈妈把我一个人扔在楼上而感到不满。平常我这么哭时,爸爸妈妈早来安慰我了,可是这一次,我的嗓子都快哭哑了,还不见妈妈来。对呀,我这时才想起来,他们都在楼下忙着呢。没有了”观众“,我哭又有何用呢?它不能帮我完成任何事情,与其这样,不如站起来坚强地面对未来。
你感到悲痛吗?你感到委屈吗?你感到无助吗?不要哭泣,坚强地面对明天吧!