沈梓芮
我一直在学钢琴,而且坚持了两三年了。有一次,我却把痛苦放在了钢琴上。
有一次,我突然感觉空气很浮躁,心情很无聊,特别不想弹钢琴,随便弹了弹。妈妈就坐在我旁边,看到我那么浮躁,不禁有些生气,就说了一句:“好好弹,看看你,会弹吗?”我又生气地反问道:“你会弹吗?”然后就“哇”地一声大哭起来,然后坐在沙发上赌气地哭着,脸色很难看。过了一会,便看起了小说。妈妈见我不弹琴,还看小说,火又上来了,她把那一套小说抱起,直往电梯间扔,说:“你不是想看吗?好,到外面去看啊!”还直把我往外推,嘴里还不停地念叨:“到外面去啊。”我不走,就坐在冰凉的地板上哇哇大哭,心里想:我就不弹,我就不弹,不弹不弹不弹!这时,妈妈把手一松,不管我了,我想:不管就不管,我还不需要你管呢!我慢慢地走向阳台,赌气地坐下来。当我情绪平静了些后,我偷偷地从门缝里看了看妈妈。看见她通红的脸,很不高兴,闷闷地坐在那儿,好像在想什么。我感到很后悔,妈妈前段时间刚刚做过手术,也许她现在很伤心,可能又要生病呢!所以我觉得我不该那样做。妈妈每天早上给我做早餐,每次我生病时,她总是急急地把我送到医院,再说她工作那么忙。要是我没有对妈妈生气,那该多好啊!
以后如果碰到这样的事,应该听妈妈的话,不要再发生类似的事。