在这13年的漫长岁月里,我作为一个用水做成的女孩儿似乎每次流泪都是因为受了伤,而我的妈妈同样作为一个用水做成的女人,却很少流泪,但就在前不久,我的妈妈——一个要强的母亲在我面前流泪了。
初一时我的成绩很少让妈妈失望,但不知为何我在升入初二后,成绩开始不断下降,特别是数学,以前可以很容易答上的大题,在这几次小测中都丢掉了大把的分数。妈妈开始有些着急,但不想给我太大的压力,所以,每次都鼓励我不要灰心,期望在月考中我能取得好成绩,可我却把母亲对我的这种爱当成了不以为然。
就在月考的前一天,为了让自己多放松放松,我把应该复习的时间拿出来看电视,玩手机,结果月考时大脑一片空白,成绩可想而知,从没有这么差过。