妈妈
您好。
希望您能在百忙之中抽出空来读我这封。妈妈,首先,祝您身体健康,万事如意!
妈妈,我一直有一句心里话想对您说,可我这不善言谈的小男孩又怎么能说出口。今天,我借这次难得的机会,向您倾诉一下我的心里话。
妈妈,您为我们的生活付出了多少心血啊!当繁星还在眨眼间的清晨,您却已经起床,为我们精心准备可口的早餐,我们上学的时候,您往往一口饭也没顾得上吃,就匆匆忙忙上班去;中午,您又早早的回到家,为我们做饭,调养着我们的营养。晚上,您也是关爱着我,为我们检查作业,认真填写我的《作业记录卡》;深夜,您还时不时到我们的卧室为我们盖被。您一直以为儿子不知道,可我知道,您心里一直都在牵挂着儿子的冷暖。
有一次,我发高烧,不时的上吐下泻,虽然体温非常高,却不时打冷颤,您一看我这般模样,二话不说,马上打的士和我一起到滨州附院,记得当时是个月夜,我在躺在病床上,您却忙得不可开交。终于开始打点滴了,我本以为您会休息一会儿,不料,您却在床边对我问冷问暖。我对您说:“妈妈,您休息一会儿吧。”您却说:“不,妈妈不休息,我不累。”其实,从妈妈那疲惫的脸上,我早已读出妈妈有多么疲劳。这时,妈妈问:“冷吗?想要吃的吗?”我回答道:“不,我不想要吃的。”妈妈又说:“那就睡吧。”我虽然已经打瞌睡了,但我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,心里想着您的一举一动,我从心里对您说:“妈妈,您歇一歇吧!”
妈妈,您工作非常忙,却早点回家,为我们的学习生活付出了许多心血。妈妈,请允许我再对您说一句:“妈妈,您歇一歇吧!”
此致
祝您身体健康!