农村的婚礼作文800字
寒假生活开始啦!可是,我却显得有些闷闷不乐。为什么呢?原来是表哥要结婚了,婚礼办在农村里,而我又不喜欢这样人山人海的热闹场面,正不满地抱怨着呢!可这也没办法呀,我还是无奈地跟着爸爸妈妈,来到了表哥家。
明天表哥就要结婚了,今天我们则是来帮忙整理的。我们的双脚刚跨入表哥家的门槛,便被屋里富丽堂皇的装饰和壮观华丽的物品震惊了。精致的大门上,贴着一个火红火红的喜字;干净明亮的窗玻璃上,有着一个个精美别致的窗花;宽敞的楼梯上,一条条粉色的轻纱,一个个五彩缤纷的气球,美丽极了。走上楼梯,映入眼帘的是一张张照片,甜蜜又美好。我看着这些,不禁有些感兴趣了。接下来,我就在表哥家帮忙了,把剩下的气球扎好,在墙上装饰好,我的任务就算完成了。
不知不觉中,我们又迎来了新的一天。今天,我显得十分兴奋,我有些迫不及待地想要看看那壮观的场景了。快速地跑上楼梯,我站在阳台上进行观看。过了许久,车队还没有来,我有些累了,可我的好奇心依旧不减,继续站在阳台上。终于,车队来了,领头的车子上,用了许多玫瑰花拼成了一个心形,旁边用粉色的轻纱绑了起来。车门拉开了,表哥走了出来,他穿着笔挺的西装,脸上洋溢着幸福的笑容。紧接着,他又走到另一个车门旁,拉开车门,弯下腰,伸出手,将坐在车内的表嫂抱了出来。表嫂可真漂亮啊!乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,身穿一件洁白无瑕的婚纱。我的目光紧跟着他们的身影,一眨也不眨。他们来到新房,接下来就要开始下一个环节了,这可是农村婚礼的重要环节——向新娘子讨喜果。一个小孩子走上前去,手中拿着一个袋子,脆生生地说道:“祝你们新婚快乐,百年好合,早生贵子!”表嫂听了,脸上立马乐开了花,她抓了许多花生和糖往那小孩子的袋子里放,袋子一下就装满了,那个小孩子也心满意足地走了。紧跟在他后面,许多人都拥了上来,熙熙攘攘的人群很快就把整个房间挤满了,那场面十分热闹。接下来,晚饭时间到了,表哥和表嫂要开始敬酒了,只见他们在各自的杯子中装满酒水,起身敬酒。我坐在座位上,看着桌子上的山珍海味,不禁垂涎欲滴。我正津津有味地吃着呢,表哥和表嫂过来敬酒了,一时间,大家都站了起来,大家欢笑着,气氛十分融洽。过了许久,大家都吃好饭了,就坐在位子上互相交谈着。到了晚上九点左右,婚礼才结束,大家都玩得非常开心。
这就是农村的婚礼,虽然十分简单,却让人感到温馨而欢乐。