各位领导,各位来宾,老师们,同学们:
秋风送爽,丹桂飘香。今天,我区中小学田径运动会隆重开幕了。我代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对精心筹备本届运动会的大会组委会、全体工作人员、教练员表示诚挚的谢意,向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿,本资料权属文秘资源网,放上鼠标按照提示查看文秘写作网更多资料向光临运动会的各位来宾表示热烈的欢迎。
这次运动会是展示全区中小学体育运动发展和体育竞赛水平的盛会。重视体育强区,倡导全员健身,是我区常抓不懈的工作。近年来,全区各中小学不断强化体育教学,树立学生第一理念,举全员之力,在体育教学、科研、管理等各个方面,作了大量艰苦细致的努力,取得了显着成绩。体育工作已成为学校教学工作的重要组成部分。伴随着我区素质教育的不断推进和教育教学水平的逐步提高,全区中小学体育工作也有了快速发展,运动成绩稳步提升,在市运会中,我区田径代表队以1100分的成绩荣获团体总分第二名的骄人成绩,有15名运动员达到二级运动员标准。在各级领导和全体师生的共同努力下,校园体育运动氛围日趋浓厚,广大师生积极投身体育运动,各种体育运动组织纷纷成立,形式多样、丰富多彩的体育比赛经常开展,不仅丰富了校园生活,也为各项事业的发展注入了生机活力。
老师们,同学们!人的全面发展,应当是包括身体素质在内的各方面素质的和谐发展。体育工作是素质教育的基础。体育运动会为体育竞技提供了交流场所,也为体育文化提供了交融的平台。本届运动会的隆重举行,是对我区学校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。我们相信,举行这次运动会,必将会更进一步地推动我区学校体育工作乃至教育各项事业的蓬勃发展。希望各代表队、全体运动员、裁判员,严格遵守竞赛规则,认真履行权力义务,发扬奋发勇为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊,创纪录,上层次,出新人。通过这次运动会,本资料权属文秘资源网,放上鼠标按照提示查看文秘写作网更多资料在全区教育系统更进一步地掀起人人关注体育,人人重视健身的热潮。
老师们,同学们!让我们牢固树立终身体育的观念,让“更高、更快、更强”的奥运精神奏响我们生命的最强音。同时,让我们借助这样一个体育盛会,共同祝愿我区各项事业更加繁荣昌盛,兴旺发达!最后,预祝全体运动员取得优异的成绩!预祝本届运动会取得圆满成功!