玩沙子作文450字
去年暑假,我们一家人来到白城沙滩。这是一大片金色的沙滩,远远望去像是铺了一层金黄色的地毯。沙滩上人可真多,有的坐在太阳伞下聊天,有的在捡贝壳,还有人在海里游泳、坐摩托艇……大家尽情享受着美丽的沙滩风光。
“走,沙子去。”我们欢呼着地向沙滩奔去。我用力将小脚丫挤进柔软上的沙子里,细细的,绵绵的沙子轻轻按摩着我的双脚,真是舒服。我向前走了几步,身后留下了一串可爱的小脚印。
妈妈递给我玩沙工具。我迫不及待地在沙滩上用铲子铲啊铲,不到一会就铲出一堆沙子。我打算建一个城堡。我用沙子雕塑成城堡的样子,砌好墙,建好屋顶。妈妈用挖沙工具用力按压沙子,把沙子按实。这样,我们的城堡就初具规模了。我把沙滩上捡来的石头和贝壳镶嵌在沙堡上做装饰,又在城堡前不停地用铲子铲沙,挖了一条宽宽的护城河。最后,我们用刚才铲出的沙子在城堡外砌了一道坚固的城墙,一座精美的城堡建成了。走过的游人时不时转过头,欣赏着我们的杰作,我很是得意,因为我们的城堡为沙滩平添了一道美丽的风景。
快乐的时光总是很短暂,我们要离开这片海滩了。“再见,小沙堡。”下次我还要再来玩。