珠海长隆海洋王国作文1000字
昨晚的飞机因晚点,到达珠海已经是凌晨了,我们就在机场附近的一家24小时酒店过夜。
吃完早饭,我们便包车赶往珠海长隆的企鹅酒店。办理好入住手续,买好门票,我们就跟随着人群来到了长隆海洋王国的检票处。
进了入口,就是海洋大街和深海世界,这是一个大大的蓝色建筑,顶上的大屏幕滚动播放着各种海洋动物游泳的优美姿态。
海洋王国到处都是欢乐的人群,更是孩子们的乐园。大部分游客都是带着孩子来玩的,虽然每天入园游玩的人很多,但是整个园区到处都干干净净的,道路两旁的树丛中,会不时喷出水雾,让人感到烈日里的一丝丝清凉。
走在园区里,耳边不时传来阵阵尖叫声,抬头望去,原来是鹦鹉过山车在头顶上呼啸而过,过山车刹那间就不见了踪影,但乘车人的尖叫声却留在空中久久仍未散去……
我们进入海豚剧场,表演区是一个环形大水池,饲养员率先出场,八只海豚依次从左右两边游向水池中央,并迅速找到各自饲养员的位置,之后便在解说员和饲养员的指挥下表演各种动作。一开始它们游到水池正中心后,齐刷刷一起跃出水面,用这样的队形欢迎游客的到来,赢得了一阵阵热烈的掌声。
接着,海豚又表演了高空顶球的绝技,观众禁不住发出一声声欢呼。它们很快围成了一个圆圈,跟着音乐的节奏在水中跳起了芭蕾。随后,饲养员双臂张开,仰面躺在水中,海豚就顶着他们的脚在水中前进,还能熟练地转弯和转圈。最搞笑的是饲养员们站在海豚背上快速前进时,其中一个人大概没站稳,居然从海豚的背上滑到了水中,我们都为他捏了一把汗,让人意想不到的是海豚居然潜入水中,很快又把他顶出了水面并送上岸。
最有趣的要数白鲸剧场里的白鲸表演了。全身雪白,皮肤光滑油亮的白鲸一出场就引起一阵阵尖叫,它们先在水中做了几个顶球、游泳的热身活动。接着,解说员邀请几个幸运观众上台与白鲸亲密互动:他们可以触摸白鲸光亮的皮肤,白鲸也送给他们大大的惊喜——一枚香吻。当解说员表扬这些白鲸能干的时候决定奖励两条鱼给其中一只,谁知这只白鲸却拼命摇摆着头和身子,仿佛在说:“不要不要!”饲养员只好捧来整个箱子,白鲸便满意地直点头,把观众逗得捧腹大笑。
它们在音乐声和解说员的指挥下,不断地变换着水中的队形:有时玩倒立,尾巴还调皮地在水面上摇摆;有时跟着饲养员的手势在水中跳起华尔兹的舞蹈;有时三五成群一起拼成一个圆环在水中旋转。还有一只居然同时翘起头和尾巴,向观众点头挥鳍致意。听到掌声后迅速退回水中,还能跟随饲养员的手势熟练地来个360度的旋转。
之后,我们还看了5D电影,观赏了其他一些海洋动物,有萌宠的帝企鹅,憨憨的海象,笨重的海牛,有趣的海鸟和慢吞吞的海龟等,真是让人大开眼界!