玩沙子作文800字
星期天下午,我和妈妈又去了城西沙场。这一次沙子,我可是盼星星盼月亮,盼了很久了,距离上一次来玩,都超过一年了。
我带着小桶和小铲子来到这里,和以前一样,依然是成千上万堆得像小山一样的沙堆,静静地躺在那,让人感觉仿佛走进了沙漠里,沙子在阳光照耀下闪闪发光。看到沙子,我很兴奋,三步并成两步冲了上去,开始挖掘起来。
玩沙子,我的玩法可多了。我先用小铲挖出一条沙路,一直通到地下,从下往上看,我终于明白“坐井观天”的青蛙在井里的视角是什么样的了,我甚至想起了李白的那首“蜀道难,难于上青天”。取走刚挖出来的湿沙,我把旁边一块沙地填平,然后再往小桶里装满湿沙子,用铲子压紧,用力倒扣在填平的地方,轻轻一提小桶,哇,一座小小沙城堡瞬间出现在太阳底下,哇!好高大,不愧是出自本尊之手啊!
我还有另一个玩法。我在填平的沙堆左右两边,各挖出两个小洞,再从下面相互贯穿,最后连接在一起,就出现了一座天桥!我想象着:如果下面是滚滚“长江”,我多挖几条“长江支流”,肯定很有趣!于是我又开工了,我在四周多挖了几个洞,同样贯穿起来,这样看起来就像立交桥一样四通八达,我修了几座这样的“立交桥”通到了地面,接着,我顺着高处往下倒沙子,好像百川流入大海。
这时,好朋友陈煜升来了,也加入了我的阵容。我们商量着在“立交桥”的基础上修建一条“万里长城”,最好是建得险一些。与其说是“长城”,还不如说是栈道。我们每修一段路,就会弄一个关口,实际上就是用湿沙人工造一个个高高的大土堆,我们把它当成“山海关”,我看过书上说,山海关是自古以来兵家必争之地,它是长城的重要关口,一旦失守敌人就可以长驱直入。看着这“危险的栈道”,我又想到了毛主席的诗句“过了黄洋界,险处不须看”。哈哈,我曾经来这里玩过无数次沙子,这次是玩的最痛快,最有意思,最与众不同了!
天色渐渐暗了下来,从刚来时的美丽夕阳,到满天星星点缀夜空,几个小时过去了。我和陈煜升依依不舍地和堆起的小小世界告别,最后用“绅士”方法毁坏了它们,为的是不留给其他小孩踩坏,我宁可要自己毁掉,也不想让别人侵略。
再见了城西沙场,感谢你给我的童年添上了色彩浓厚的一笔。