每当有小朋友骑自行车从我旁边闪过,我便会想起了故乡的伴——大宝。
大宝,大名范子汀,比我大一岁。之所以叫大宝,是由于他是家中的第一个孩子,大人们非常疼爱他,于是便唤作大宝。
大宝最喜欢骑车。每天,大宝放学后只要做完作业,都会找他的同学去一块骑车,一骑就骑很长时间,直到家长叫好多遍后,他才肯回家。他车技很好,车子骑得很快,由于车的颜色是红的,骑过去便像一道红色的旋风刮过,他便得意地自诩为“红色旋风”。
记得有一年暑假,我与大宝约好在小区比赛自行车。我们都准备好了,只听见一声“走”,大宝迅速把脚从地上移到脚蹬上,身子向前一俯,手握紧车把,眉头皱了一下,之后快速蹬动脚蹬,然后像一道闪电似的冲了出去,将其他人远远地甩在后面。我奋力追赶,但骑了好长一段路,与他的距离越拉越远,渐渐连他的影子看不见了。我又骑了好一会儿,只听后面传来“叮铃、叮铃”几声短促的车铃声,紧接着是链条的摩擦声,随后便有一道红色的旋风刮过。原来,大宝已超过我一圈了,他在用车铃催我加速啊。
我可不能被他看扁啊,我暗自想。于是我开始猛踏车蹬,车子的速度越来越快,可是就在我更加卖力地加速时,一不小心踏空了车蹬子,于是车轮一扭车子便倒了下去,我便直接摔到地上,擦伤了膝盖和小腿。
大宝听见后面传来一阵声音,回头一看,见是我摔倒了,马上刹车抛下车子,朝我快速奔来。他先抬开压在我身上的车子,到小区的医务室拿了碘伏和创可贴。他先给我用棉签沾上碘伏擦拭了我的伤口,之后给我腿上贴上创可贴,又将我搀扶起来,带我到旁边的椅子上。大宝不停地问我“还有没有事,如果不行,我们带你去医院”。我说:“没事,我坐着就行了,你接着去比赛吧。”大宝说:“不行,你受伤了,我得带你回家,你坐到车的后面,我推你走。”说罢,便扶我上车,骑车带我回家……
又一次我走在小区里,叮铃铃的车铃声从身后响起,一个小朋友骑车从我旁边经过,我不由得想起了大宝,那一阵红色旋风,心里感觉暖暖的。