西安高新第三小学三(2)班 任宥溪
周末,天空蓝蓝的,小鸟在天空中飞来飞去,爸爸带着我和姐姐一起去钓鱼。我们来到了小河边,岸边有各种各样五颜六色的野花,美丽极了。河水清澈见底,鱼儿自由自在地追逐嬉戏。 爸爸在岸边找好了地方,放下渔具,之后给我和姐姐一人一根鱼竿,我说:“爸爸,快点教我们吧。我和姐姐要钓鱼比赛!”爸爸不急不慢地告诉我:“好的。如果你们谁钓的鱼儿多,给谁奖励一个奖品。”爸爸开始手把手地教我和姐姐……爸爸告诉我们,钓鱼前必须先准备好鱼食,于是我们拿着铲子在旁边的土壤里开始挖蚯蚓,我们找哇找哇,找到了一条蚯蚓,我刚准备把蚯蚓挖起来,它却发现了我,赶紧钻到土里,我穷追不舍地跟着它,终于抓到了它,而且意外收获了一大堆蚯蚓。收集好蚯蚓后,我们便开始钓鱼了。 爸爸把蚯蚓挂在鱼钩上,然后把鱼竿用力一甩,甩到了河中央。鱼钩沉入到水里,鱼漂慢慢地浮出水面,这时爸爸静悄悄地坐了下来,聚精会神地盯着鱼漂,生怕错过了鱼儿上钩。我和姐姐在一旁专心致志地看着,然后拿起我们各自的鱼竿,挂好蚯蚓,有模有样地开始钓鱼了。
树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像是在为我加油,这时,我和姐姐都已经钓了不少的鱼儿,我心里暗自庆幸:嘿嘿,我再多钓几条鱼,这次肯定能获胜。 时间一分一秒的过去了,看着旁边的姐姐已经超过了我,我就好像热锅上的蚂蚁,心里想:“这可怎么办,姐姐胜利了,我就要和奖品擦肩而过了。”于是我暗下决心:一定要加油,无论结果怎么样,我都要奋力一搏。 最后,我钓的鱼儿比姐姐多了两条,我胜利了!爸爸兑现了自己的承诺,给我奖励了奖品,我真是太开心了。