周一凡
去年寒假的一天,那天,天气晴朗,但很冷。因为下了一夜的雪,阳光照在雪地上亮闪闪的。我和哥哥、周小妙、周欣如和周圣杰,我们拿着铲子到院子里起了打雪仗、堆雪人,玩雪就是我们的最爱。
我和朋友打雪仗,我拿一个大雪球向哥扔去,我没注意,另一个给我扔了一个“大炸弹”,我赶紧一躲,摔了一个小雪人。我给她一个反击,他一闪,把一个雪球扔到了我家里的玻璃上,幸亏玻璃结实,要不就穿孔了,好险啊!
我们又开始堆雪人了。堆雪人很难,我用了十分钟时间,才滚成了一个小脑袋。哥哥用了三十分钟,才滚成了一个身体。我用黑色扣子给它安了眼睛;胡萝卜块放上去就变成鼻子,周圣杰给雪人戴了一个我小时候的红色帽子和一条粉色围巾,拿来两根树枝当作它的双手,一个雪人完成了。
我觉得,下雪天最好了,我们玩得可开心了。