长隆之旅作文600字
清明节放假第一天,我就和爸爸妈妈迫不及待的踏上了开往珠海的火车,开启我们的长隆之旅!在火车上我已经兴奋过度,连觉都睡不着了!
在珠海长隆,我们去了海洋王国,里面有很多海洋生物,我见到了世界上最大的鱼类:鲸鲨!还看见世界上最小的企鹅:小蓝企鹅!在海牛馆里,我看到了一个长的非常奇怪的动物,在认真的听了讲解员的讲述后,我才知道,原来它叫“娃娃鱼”。因为它们总是发出像小娃娃一样的叫声,所以被称为“娃娃鱼”。小心,他们可是吃肉的哦!在鲸鲨馆里,我还看到了一个超级大的章鱼,它的头比我的两个头还要大,它缓慢的移动着,像个老奶奶,我还能清晰的看到它在游动时,橙色皮肤上被水冲击的褶皱,实在是太好玩了!
在海洋王国中,我除了看到了很多动物之外,还玩了很多游戏。让我最惊心动魄的是“冰山过山车”。在上车之前,我觉得它很普通,结果没想到,刚启动没一会,它竟然快速的拐来拐去,我当时真的是害怕极了,好像让车停止!最后过山车从最高的地方冲下来的时候,因为害怕,我一直张着嘴尖叫,结果喝了一嘴的脏水。虽然这个“冰山过山车”把我吓得半死,但是在妈妈的鼓励下,我还是坚持坐完了它!
最后两天,我们去广州看了非常刺激的马戏表演,和超级好玩的长隆野生动物世界。里面有侏罗纪公园、金蛇秘境、熊猫村、考拉园、白虎山等等。侏罗纪公园中的恐龙叫声很吓人的,小小孩可是不能去的哦;最怕蛇的妈妈,在金蛇秘境中被吓坏了,可是我不怕;还有全世界最可爱的熊猫三胞胎,它们可是国家重点保护动物呢。动物实在太多了,我都数不过来了。
这真是一个欢快的长隆之旅,我建议小朋友们有时间都去玩吧!