我最爱玩的游戏作文800字
水果连连看是我小时候最游戏,但是不知在什么时候,水果连连看又变成了奶奶的“拿手好戏”了。
记得暑假的某天中午,我吃完午餐后,打算拿出平板电脑来消磨时光,我毫不犹豫的点进了水果连连看的游戏界面。左右手同时开工,嘴里还会情不自禁的发出一系列的怪声,眼看着就可以通关了,可是奶奶却从我的手中一把抢走了平板电脑,说:“平板电脑的屏幕太小了,你还是去看书。”说完就递给了我一书,我极不情愿的拿起书看了起来。过了一会儿,奶奶洗好了碗筷,也拖好了地,就坐下来休息了一会儿,奶奶突然站起身,不知从哪拿出了我最心爱的平板电脑,本以为奶奶要把平板电脑还给我,可是,奶奶竟然点进了我平时总她在面前玩的水果连连看的游戏界面,尝试学着我的方法玩了起来,把两个相同的水果连在一起,连不起来的水果就用道具消除。奶奶学的不仅仅是方法,还有样子呢!奶奶和我一样左右手同时开工,嘴里也会时不时地发出怪声。没想到,奶奶竟然一鼓作气,连续打了30几关,照这股速度下去奶奶都和我这个“游戏老鸟”有得一拼呢!
那天晚上,我们一家吃好晚餐后,奶奶就从房间里抱出刚刚充好电的平板电脑,不用猜,奶奶一定又要玩水果连连看了,可是,奶奶还没洗碗呢!我不得不去提醒奶奶把碗洗了,我悄悄走进,笑着说道:“奶奶您还没洗碗呢,要不……”话还没说完,奶奶的借口倒是编的差不多了,振振有词地说到:“中国有句老话说的好,人一定要活到老学到老,我正在学习呢!”我无奈地说:“碗怎么办啊?”奶奶却不以为然地说道:“你先出去玩一会儿,玩好了,我的碗也洗好了。”我叹了口气,心想:“算了,还是让奶奶多玩会儿吧。”
不知不觉半小过去了,我也带着愉悦的心情回到了家中,但是另我失望的一幕出现在了我的眼前,厨房的碗纹丝未动,于是,我再次走到奶奶身边,轻轻地说:“奶奶碗都要结蜘蛛网了!”可是,奶奶装作没听见我刚刚说的话,依旧没有停下来的意思,看来今天只好我来洗碗了,不然碗真的要结蜘蛛网了!
看来奶奶这次真是迷上了水果连连看“无法自拔”了!