贪玩“懒虫”作文500字
我们班有一个“小懒虫”,他在学习上十分懒惰。不是不做家庭作业,就是不写课堂作业。不过他在卫生方面就很勤劳了。
下面就让我们介绍一下他吧!他叫王劲冲,圆圆的脑袋,矮矮的,水汪汪的眼睛显得很可爱。他很贪,整天笑嘻嘻的,但是他也十分机灵。
一天,老师拿着一些写字本来了,老师让我写完这课的生字,我们立即拿起笔认真的写了起来。可是你要是去看,他才刚刚慢吞吞的从书包里拿出一支笔来,然后在坐在那里发呆似的。看起来好像根本没把写字放在心上。老师走过来让他快写,他只回答一句:“好!”然后,写了一两个字时,“旧病”又复发了,又是坐在那里,好像自己没有任务似的,我们有些同学劝他:“快写!”可是他却当做“耳边风”似的,此时,时间一分一秒的过去了。我们都快写完了,他却回头望望我们,然后手里拿着东西在那里玩。这时,叮铃铃!下课了。此时,他可就高兴了,连忙把笔和本子放进抽屉里,以很快的速度出去玩了。他真是那么“勤奋”,早就把学习忘得一干二净,最后,他就对组长说“懒”得写了,但是这个组长也不好糊弄,严厉督促他,让王劲冲写完再交。
这就是王劲冲,一个活泼可爱小“懒虫”,其实,只要你勤奋一些,你的成绩就会好的。其实,你也有许多优点,但是我希望你能改掉这个缺点。我相信你以后不会做“懒虫”的,会认真学习的,对吗?