贪玩的蟋蟀
金晨薇
秋天到了,这是一个丰收的季节。这天早上,天气睛朗,秋高气爽,小昆虫们都在忙着准备过冬的粮食。小蜜蜂在花丛中忙忙碌碌地采蜜,小蚂蚁也在找米粒,忙得不可开交。只有小蟋蟀一个人很悠闲地在,还插着腰对它们说:“哈哈,你们别忙了,冬天还早着呢!”
这时,小蟋蟀来到了蝴蝶妹妹身边,对它说:“蝴蝶妹妹,你别忙了,快来跟我玩吧!”蝴蝶妹妹说:“我可没时间跟你玩,我要准备冬天的食物喽,不然冬天会饿坏的!”没人跟它玩,小蟋蟀一个人又去玩了。
寒冷的冬天到了,外面北风呼呼,下着大雪。小动物们都呆在暖暖的窝里,饿了就享受着早已准备好的美食,真是舒服极了!只有小蟋蟀一个人呆在树洞里,又饿又冷,这时候小蟋蟀真是后悔极了!