贪玩的蟋蟀
唐奕辰
一转眼,冬天快要来临了。小动物们都在采集粮食准备过冬,你看小蜜蜂在采花蜜,小蚂蚁正在用小推车搬运它最爱的香香的坚果。只有小蟋蟀没有工作,在那游手好闲地和树叶为伴唱唱跳跳。
小蟋蟀叫小蜜蜂:我们一起去吧!小蜜蜂挥挥手说:“不行,不行我要采集最够多的粮食准备过冬,你不用准备的吗?等下可要挨饿的奥。”小蟋蟀说:“冬天还远着呢,不用着急,那你慢慢忙,我自己去玩了。”
很快,冬天来了。小蜜蜂和小蚂蚁它们都吃着自己准备的粮食住着温暖的窝,只有小蟋蟀住在冷冰冰的树洞里在挨饿流着眼泪在后悔知道也跟它们一样好好地准备了不贪玩了。