长隆海洋王国位于我国珠海市横琴长隆国际海洋度假区,是世界上最大的水族馆之一。它里面有很多很多珍贵的海洋动物和大型机动游戏。它拥有多项世界之最:世界上最大的海洋主题公园;全球最长的过山车;世界上最大的海洋馆……
首先,一进海洋王国,就被一条大大的鱼——魔鬼鱼吸引了,那不是一条真的魔鬼鱼,是一条魔鬼鱼海洋大街。就是由一条蓝色的、超级大的魔鬼鱼建造而成的。走进海洋大街,哇!好壮观,好漂亮啊!我一抬头,是一个大大的电子屏幕,屏幕上不停地转换海底的生物,比如:“形状各异的、色彩缤纷的珊瑚,有的像海葵,有的像虫子,有的像灵芝……;各类各式各样的鱼,比如:“沙滩上的弹涂鱼”、“漂亮的水母和海蜇”、“鲸鲨鱼”;它们游来游去,各种海洋生物互相嬉戏。身临其中,你会感觉自己仿佛就在海洋世界里散步呢!
海洋王国里还有很多精彩的巡游表演,有很多海洋动物做成的巡游车,好看极了!还有很多动物剧场,像“海狮剧场和白鲸剧场。”。王国还有很多动物馆,比如:“冰冷的企鹅馆和北极熊馆、鲸鲨馆、白鲸馆……”其中我最喜欢去的地方是鲸鲨馆,鲸鲨馆是我国长隆海洋王国最大、最高的标志之一,一进馆门口,我就会被一条又高、又大的蓝色的鲸鲨鱼,吸引住了,太漂亮了,太不可思议了!这条鲸鲨建筑物,晚上会充当投影,走进海洋馆,仿佛站在神奇的海底世界,可以看到成千上万的珍稀鱼类,游来游去,五光十色的射灯发出美丽的光线,我们甚至可以跟这些鱼“亲吻”。这里为我展示了无敌的海底世界,在海洋王国里,还有很多大型的、好玩的机动游戏,在这里,我就不一一举例了。在王国里,还有一个跟随音乐翩翩起舞的音乐喷泉,很好看!
海洋王国真是一个神奇的世界,既让我们扩大视野,认识许许多多的海洋生物,又可以玩到丰富的、刺激的机动游戏,真是一个令人难忘的好地方。