下雪了,雪纷纷扬扬地下着。第二天一早,雪停了,窗外成了粉妆玉砌的世界。树白了,地白了,枯草也被白雪覆盖了。好大的一场雪!
我们几个小伙伴相约来到楼间的花园中。这时不知谁说了一声,“我们来打雪仗吧。”“好呀!分组,分组!”听到这个振奋人心的消息,我们一个个欢呼起来。
一场激战即将开始,我们按捺不住激动的心情,迅速找好“掩体”,准备起“炮弹”来。我迅速把身边的雪拢在一起,两只手用力揉成雪球。其他“战友”也积极准备着。很快,我们弹药齐备,只等开战了。我们蹲在冬青树后面,密切注视着对方的动静。忽然,一发“炮弹”朝着我的方向,直射而来。“好吧!开战吧!”我拿起一个雪球,趁王伟不注意,朝他扔去。怕目标暴露,我赶紧隐蔽起来。不知什么时候,王伟已经来到了我的面前,只见他手一扬,我一害怕,一下子滑倒了,一屁股坐在了雪里。我还没来得及站起来,接二连三的雪球就砸在了我的身上,打得我落花流水,不知过了多久我已经变成了一个“雪人。”我爬了起来,又继续投入了“战斗。”其他地方也是“战火”不断,一时间,花园空地上雪球纷飞,笑声四起……
真是一场瑞雪,这场大雪,雪地上奔跑的脚步,欢快的笑声久久留在我的记忆中。