没有可爱的洋娃娃,更没有炫酷的具,有的只是一片枯叶地,可就是在这好玩的经历中,让我多出了一份对生命的敬畏
秋高气爽的天气,心情甚好,便与伙伴相约去山林中玩耍一番。落叶铺满了土地,仿佛秋姑娘精心铺垫的地毯一般。树枝在风的吹动下摇摇晃晃,不时冒出一两束鲜艳的野花。升入初中的我们仍不乏童趣,在山林中躲躲藏藏。
“快看,那有个鸟窝!”不知是谁像发现了宝贝似的说道。
闻声而来的我们纷纷聚集起来。果然,在不大的鸟巢中躺着三枚鸟蛋。蛋壳上分布着许多黑色斑点,如夏夜的星空,星罗棋布,靓丽动人!
“小鸟快出生了吧?”一位同行的伙伴说道。
的确,鸟蛋的周围落落着许多羽毛,蛋壳依然散发着微弱的暖气,看来大鸟外出觅食了。
把玩之间,突然手滑,鸟蛋霎时变幻了颜色,蛋黄、蛋清分明的泼洒在落叶中,仿佛画家为画卷泼了一瓶多余的黑墨。让我顿感一种莫名的不安,看着不再有新生命诞生的鸟蛋,心中惭愧不已。也许是时机不巧,更也许是天意弄人,霎时头顶窜过一只黑影,如离弦之箭一般。没错,鸟妈妈回来了。它扑腾着翅膀,停落在摔碎的鸟蛋前,用嘴角翻动着空洞的蛋壳。也许是它发现这条小生命已无法挽回了,顿时它长鸣一声,扑腾着翅膀飞向了天空,不停在鸟窝上空盘旋,一次又一次的哀鸣痛击着我的心扉,每一次飞翔的身影都如一把利刃,狠狠地扎在我的心头!
顿时,电闪,雷鸣,风吹,雨打……
朋友催促着我回家,可我久久不愿回家,不为别的,只为了能赎轻我的罪过……
从此以后,我要求自己必须做到对生命自然而原始的尊重。大地上的每种生命都有生存的权利,都有权享受每天的美好生活,可我……
这场经历,好玩却不好笑,还好在这次好玩的经历中,我补上了这堂生命之课!