玩转世界之窗作文1000字
盼星星盼月亮,我们终于盼来了这次春日出行。一路上欢歌笑语,我们来到了期待已久的目的地――长沙世界之窗。
进入世界之窗,导游带领我们去到了水上舞台看表演。表演的主题是“厉害了,我的大火箭”。表演开始了,一位漂亮的主持人姐姐走到了水上舞台前面,为我们介绍了近年来所发射的火箭与第一颗人造卫星,对于这些知识,我很陌生,于是便认真地聆听。在这之后,好的来啦,主持人姐姐邀请几位同学上台来比赛,第一名可以上去发射一台火箭。比赛开始了,是抢答比赛,参赛的六人每人都有一台抢答器,在主持人出题后按下抢答器,回答正确记一分。六个人全神贯注,生怕别人先自己一步。经过几轮激烈的答题,冠军诞生了。我们摒弃凝神,看着那位同学倒计时点火,然后小火箭升空了!我们异常兴奋,又蹦又叫。最后表演在庄严的国歌声中结束了,我们的自豪感也油然而生。
看完表演,我们捧着导航地图,向东南亚水乡的“飞舟冲浪”出发了。来到飞舟冲浪,我发现旁边的小商店里有卖雨衣的地方,我心想:天气这么好,却在卖雨衣,雨衣绝对有用。于是我果断地给自己还有小伙伴黄朵一人买了一件,并且严严实实的给穿上了。穿好雨衣,我们在可以容纳十几个人的小船上坐好,冲浪开始了。只见小船缓缓的上升,我睁着眼睛,觉得并不可怕。可是一分钟过后,我就尖叫连连了。因为小船在转过一个u字形的弯后便突然急速下降,俯冲向原本平静的水面。“哗啦啦”一片大水墙迎面扑来,吓了我一大跳,我赶紧弯下腰,抓紧了雨帽边缘。等我再次抬起头来的时候,看到前面那些因为没有买雨衣,已经淋成了“落汤鸡”的大哥哥大姐姐们,我便心里暗自庆幸自己的先见之明!我和黄朵默契地相视一笑,那意味不言自明。
离开水乡的飞舟冲浪,我们打算去冲天大摆锤那儿看看。正在大伙儿准备步行出发时,研究了半天地图的我大声叫道“等一下!”,大伙不解的看着我,我得意的向大家宣布我的研究结果:我们可以从这一路坐观光小火车过去。小伙伴们一致决定接受我的建议,于是几分钟后,我们便坐上了观光小火车。一路上我们看见了许多五颜六色的花,还有很多漂亮的风车呢,我们交谈着各自的感受,一路说笑着,好不惬意!
来到了冲天大摆锤,很多小伙伴们退缩了,最后我发现只有喻云威和沈哲睿与我为伴。我跟他们一起走上大摆锤,我们互相鼓励着,心惊胆战地坐了上去,我心里其实充满了对未知的恐惧,于是对喻云威做了一个哭脸。正在这时,大摆锤开始启动了。一开始并不可怕,他只是在原地晃一晃,可是片刻后,它振荡的幅度越来越大,本来下降时的悬空就已经让我感到恐惧,可是幅度却仍有增无减,如天旋地转般,我仿佛感觉到心都到了嗓子眼里,就要跳出来了。后来又慢慢变成了90度,我才敢睁开一点点眼睛,偷偷地看一眼下面,可是这一看我差点晕过去,这么高!我听见喻云威在大声地唱:“就是飞一般的感觉……”我也跟着他唱,希望能转移自己的注意力。不知过了多久,大摆锤总算是停下来了。我回到地面,感觉自己轻飘飘的,有点走不稳,我说的第一句话就是:“脚踏实地的感觉真好!”这真是太刺激了呀!
离开这里,我们还去玩了旋转木马、比翼齐飞、桑巴气球等项目,只是时间有限,我们很多项目还没有玩到,转眼就到了该集合的时候了。我回头恋恋不舍地看了一眼在我身后的世界之窗,心里默默地说:再会,世界之窗!我期待下一次与你相约!