上课铃响了,同学们走进教室。老师宣布了一个活动——扳手腕比赛,教室里顿时沸腾起来。
比赛快要开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备出战。比赛分为三场,第一场是仲一周对战胡致上。只见仲一周挺直身子,双脚蹬地,眼睛盯着胡致上,摆开了决战的架势,由于仲一周个头小小的,为他加油的人并不多,大家似乎都认为他不会赢。两位参赛者的眉毛都拧成了一股绳,手臂上露出了一条条像树根似的青筋,连吃奶的劲都使出来了。
仲一周和胡致上僵持了一段时间,胜利慢慢地向胡致上靠近,于是胡致上便放松了警惕,仲一周就在那个瞬间抓住时机,胡致上就败在了仲一周的“九阴白骨爪”之下。“哗”——雷鸣般的掌声顿时响了起来,大家欢呼雀跃。
第二场开始了,出战的是仲一周和赵振宇,仲一周在赢了一场比赛之后好像有点骄傲了,也许他还沉浸在胜利的喜悦之中,所以最后他输了这场比赛。他的心里很不是滋味,为刚才的表现懊恼不已。
通过这次比赛,我明白了一个道理:骄傲使人落后。只有认认真真地对待每一场比赛,才能取得胜利的喜悦!