贪玩的小兔子
苗得雨
一天上午,小兔子的妈妈叫小兔子给外婆送点水果,兔妈妈说:“小兔子你给外婆送点水果好吗?”小兔子说:“好的。”说完小兔子就提着装满水果的竹筐往外婆家走去。
外婆家在一座大山的后面,小兔子走在通往外婆家的路上,走着走着,小兔子看见花了就闻闻花,看见草了就摸摸草,它一路上兴奋极了,把篮子给放在地上给忘了。
小兔子走着走着,就快走到外婆家的时候,小兔子想起篮子不见了。小兔子急得哭了,小兔子的哭声把小老鼠,小青蛙吵醒了,小老鼠和小青蛙说:“小兔子,你怎么了?”小兔子说:“我的篮子不见了。”小老鼠说:“你别哭了,你什么时候丢的?”小兔子想到了刚才停留在一朵橙色的小花那里,于是说:“在一朵橙色的小花旁边。”
小老鼠和小青蛙帮小兔子找到了篮子,小兔子开心地说:“谢谢你们!”小青蛙和小老鼠说:“不用谢。”
小兔子开开心心地走向外婆家,给外婆家送完水果后,小兔子急匆匆地跑回了家,刚跑回家兔妈妈就对小兔子说:“你真是我的好宝贝!”