玩转大课间作文500字
这一周,我们学校都在举行“转大课间”活动,每个班都分好了小组。首先,每个小组都要上台解说最近你们组发现的最文明好玩的游戏,最后进行投票,得票最多的那一组将会代表这个班到多媒体教室去表演。
我们选出的是周颖淇一组,她们的代表游戏是“写大字”,游戏规则是:先猜拳,输了的人当摸,“摸”反过身来写大字,写完一个大字他可以回头看一下,如果他回头,发现有人在乱动,那么那个人就要当摸。经过多次练习,本周五,三(1)班、三(2)班以及三(3)班都在多媒体教室进行表演,她们表演的游戏是老鹰抓小鸡,游戏开始了,“老鹰”张牙舞爪地向小鸡们追来,聪明的小鸡一闪,老鹰扑空,心里气急了,后来再接再厉,终于有所收获。
接下来是我们三(2)班为大家表演“写大字”,第一局是张钰昌当“摸”了,大家都在旁边捉弄他,但每当他一回头我们就一动不动的站在那儿,由于大家表现太好,所以没分出胜负。下面的观众都捧腹大笑。
三(3)班为大家表演“橘子保龄球”了,解说员说清楚规则以后,大家就不亦乐乎的玩了起来,老师也参与了进来。男生代表老师一次性居然成功砸了大满球15个。顿时,多媒体教室欢呼雀跃,大家都为老师们的球技膛目结舌。
这次玩转大课间活动让我受益匪浅,他让我懂了学习时候认真学,玩的时候尽情玩!学会劳逸结合,体会生活的乐趣!