刘家铭
前年的寒假,妈妈带我去北京。冬天的北京特别的寒冷,妈妈说冬天去北京就是想让我体验一下北方的寒冷,去打打雪仗呀!在河面上滑滑冰呀!
河面上滑冰最好的地方就是北海公园。刚走进北海公园,就能看见一棵棵又粗又大的树和许多古老的建筑,还有一个白色的玉瓶似的高塔,我开心地跑着跑着,就来到了北海公园的湖边。湖面上结了一层雪白的冰,就像水里小鱼怕冷,盖上了一条雪白的棉被呀!
我看到湖面上有很多小孩子坐着滑冰车在湖面上滑来滑去,我觉得很奇怪。开始我还有些害怕,怕冰融化了掉到水里该怎么办?妈妈一再鼓励我,我壮着胆子,小心翼翼地站上结冰的湖面,我们还租了一个有小熊维尼的冰车,我坐上去,妈妈推着我,真是太好玩了!不一会我完全忘了害怕,还和其他小朋友一起相互推着玩,我一圈一圈地滑着,呼呼的寒风在耳边吹着,把我的脸冻得像个大红苹果似的,通红通红。我看到很多小孩子丢开了滑冰车,在湖面上行走,好奇心驱使我也丢开了滑冰车,站在湖面上慢慢地移动着脚步,脚底下非常地滑,一不小心就很容易摔倒,我看到前面那个小孩拉着另一个小孩一起摔倒了,我就哈哈大笑,结果自己也没站稳也摔了个四脚朝天,人仰马翻的。
冬天的北海公园可真好玩呀!