文明只差一步作文350字
一天放学后,小红和小明走在回家的路上。
突然有一股臭味扑鼻而来,什么东西这么臭啊?原来是垃圾桶旁边的垃圾散发出来的味道,有纸有包装袋……小红说:“我们一起来把垃圾放进垃圾桶吧!”
小明生气地说:“我为什么要捡垃圾啊?又不是我丢的。”
小红听了后生气地对小明说:“你怎么能这样呢?要是每个人都像你这样,世界会有多糟。”
小红说完后默默地捡起垃圾,放进垃圾桶。小明看了看小红惭愧地低下头来。过了一会小明从书包里拿出了笔和纸。小明在纸上写了文明只差了一步6个字。又把它粘在垃圾桶上。小红对着小明露出了笑容,并竖起大拇指。
当小红和小明要走时,看见一位爷爷拿着一袋垃圾走到垃圾桶旁随手一丢,把垃圾丢在垃圾桶旁。小红和小明非常气愤地看着这位爷爷。当那位爷爷要走时看到垃圾桶上的这句话,自觉地把垃圾放进垃圾桶。
小红和小明笑了。