文明作文
每天早晨上学,我都唱着那首歌:“我们手拉手,我们心相印……富强,民主,文明,和谐,国家价值的目标……”这不,爸爸到社区帮我注册了“小小志愿者”,还参加了社区组织的文明创建进社区的讲座。
如何为我们的城市文明创建做出自己的贡献?我们一家在一起,还互相抽考了24个字核心价值观的有关内容,比如:
“核心价值观的公民层次指的是什么?”
“爱国、敬业、诚信、友善。”
“我市创建第几届文明城市?”
“第五届。”
每次我们都对答如流。妈妈也讲她下班路上所见所闻,她说路上垃圾少了,街道也变得干净整洁;小区的车子停放整齐又美观,人行道也好走多了。让我们没有想到的是,奶奶也加入创建的队伍,家里的垃圾也进行了分类。一家人晚餐交流时,都变得细声细语,真是和谐又文明。
文明创建在我家,让我们一起争做“文明创建示范户”!