低碳生活文明出行作文500字
爸爸以前总是认为开车好,因为车里有空调,很凉快。今天我改变了爸爸的看法。
今天早上,爸爸像往常一样出门上班。
我问爸爸:“您今天还开车去上班吗?”
“对呀。”爸爸皱了皱眉头,“你怎么问这个问题?”
“因为电视上说要文明出行,过低碳生活呀,您坐公交车吧!”我说。
“不!不!”爸爸拒绝了,“公交车太挤了,连个位都没,而且一停一停的,太慢了。”
改变不了爸爸的想法,我很苦恼。一番苦思冥想之后,我灵机一动,心想:坐地铁不就好啦,既凉快又有座位,而且速度也不慢。于是我对爸爸说:“您还是坐地铁吧!”
“那好吧!宝贝女儿这样要求,我只能答应了。”爸爸回答。
下午爸爸回家了,一进门就大叫:“我公司旁边根本没有地铁出口,害得我骑公共自行车去公司,迟到五分钟,20元就这样被扣了。”我笑着说,“没事,只要为环保做贡献,扣了20元也值得。”
妈妈和爸爸是“同伙”。我用同样的方法对付妈妈,可她却说:“地球上那么多人在污染环境,少我一个有什么用?”我说:“多了你一个,会多更多像你一样的人。您的公司门口不是有个地铁口吗?您可以坐地铁呀!”妈妈终于被我说服了,从此我们家成了地铁站的常客。