校园文明礼仪作文600字
中国是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族温文尔雅,中华子孙见义勇为,谦恭礼让,美好的优良传统永垂青史!
荀子云:不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。没有礼的家庭就会缺少和谐,没有礼的校园就会缺少文明,没有礼的国家就会缺少安宁!
每个人都希望自己生活在一个文明,和谐,干净,清新的环境中,可是,又有谁摸着自己的心问过,你真的配拥有一个这样的环境吗?好的生活是自己争取来的,而不是别人给你的,你的一口痰,一片废纸,甚至随口而出的一句脏话,都会破坏原本清香和谐的文明校园。作为一名大学生来说,校园文明对于自身的发展至关重要,因为凡事以小见大,一屋不扫何以扫天下。文明之邦的优良传统时时刻刻提醒着我们,文明是我们不可忘却的道德准则,它体现在我们每一个校园学子的举手投足,音容笑貌上。
建立美好校园,实现中华民族伟大复兴,共筑中国梦,都离不开文明灯的照射与引导。文明是一种习惯,也是一种自觉。面对每天孜孜不倦,凭一支粉笔,三尺讲台,教我们知识的老师,我们是否鞠躬问过好?面对每天拖洗着我们弄脏的地板和弯身捡起我们平时一直无视着的习惯的保洁阿姨,我们是否给予过她们微笑与问候……
文明像一缕阳光,温暖你我的心头;文明像一股泉水,净化人们的心灵;文明像一盏明灯,引领我们走向光明。文明就是一句关怀的话语,在大雪纷飞的腊月为人们送去温暖。我相信,只要你仔细留意,就会发现其实文明就在我们身边。