争创文明城市,共建美好家园。城市里有了文明,家园更好;学校里有了文明,朋友更多;家庭里有了文明,家人更和谐;人与人之间有了文明,世界会更美好!可在我们生活中竟有两种不同不一样的做法,与文明背道而驰。
情景一:我出去打印学习资料,谁知当我刚到小区后门时,看到门口有对青年男女正在嗑瓜子,还给自己的小宝宝为了些,可瓜子皮竟满地乱扔,我看了他们一眼,他们不但不知道羞耻,还有说有笑,看着真让人生气!
情景二:还是同一天,同一件事。我又朝前走了走,看到两个六、七岁左右的小孩子,手里拿着一个小桶,走在人行道上,边走边捡拾地上的垃圾。我停下脚步观察者他们,小家伙们忙前忙后,认真仔细的捡着,不一会儿,就把小店门口的垃圾捡拾个干净,小桶桶装得满满当当的。
看到这里,我对门口发生的这两件事情有了不同的感受。这对大人应该对城市文明懂得更多,可在这方面做得却还不如两个小孩子。文明从我做起,从小事做起,这是我们都知道的话,这些大人们却置若罔闻,难道因为他们已经成年所以就可以不文明了吗?如果所有的人都能够从不乱扔垃圾做起,那么我们的城市该是多么的干净,我难以想象如果人人都向这两个青年一样随地乱扔,不爱护环境,不讲文明,那么我们的城市会变成怎样一个蚊虫肆虐,臭气汹天的垃圾城……
当我在电视上看到很多文明、发达的外国那干净整洁的城市街道、满眼的树木苍穹,清新的森林草地、清澈的河流小溪,一切都是是那么美好的令人向往,我们为什么就不能学习一下,提高大家的文明素质,改善文明行为,让我们的家园变得一样美好呢?
所以,我希望大家从保护我们的家园不乱扔垃圾做起,做一个讲文明的中国人。