我有一个与自己形影不离的好朋友,你猜猜看他是谁呢?
他,就是我们班小有名气的中队长――叶子安。他有着一双大眼睛,透着一股机灵劲,小鼻梁挺挺的。他还带着一副眼镜,书包上、笔记本上、眼镜盒上都写着“Jazz”,原来他的英文名字就叫“Jazz”呢!
他聪明伶俐、乐于助人。
印象最深的是那一次。九月中旬的一天,天气有点热,教室里开着风扇,同学们都在认真地做练习,只有我汗流浃背。今天数学测验,但我却忘了带橡皮,只好频频向同桌借,几次以后,影响了她的速度,她觉得我很烦,不肯借了。我失望地埋头做卷子。正在此时,突然一块橡皮从天而降,从后面飞到我的课桌上,“啪”地一声,把我吓得不轻。
我拿起来一看,咦,这不是叶子安的“西瓜”橡皮吗?顿时,我心中升起了一股暖流。叶子安,你真是及时雨啊!
下课了,我把橡皮还给叶子安,说:“谢谢你!”他拍了拍我的肩膀,挤挤眼睛,说:“小粗心,就知道你总是忘带橡皮,我每天特地多带一块。”
俗话说:小处见真情,虽然只是一块小小的橡皮,却让我深深体会到叶子安细心体贴、乐于助人的性格。他真是我的好伙伴、好朋友啊!