窗外的大雨依然下个不停,依然那么有活力。水果篮里火龙果枯黄的叶子诉说着它的苍老。这两件事物又一次交织于我的心头。我至今还记得,母亲那温暖的爱……
我的妈妈就职于一家复印店。因为工作量太大,妈妈整天拉着一大车印好的资料在高楼大厦中奔来跑去。不管是炎炎夏日,还是寒风瑟瑟;不管是艳阳高照,还是倾盆大雨,妈妈总是在不停地奔波。
“哗哗——哗哗——”我正望着窗外的大雨发呆。“砰砰砰——砰砰砰——”一阵急促的敲门声把我从幻想中“拉”回了现实。我连忙跑去开门,肯定是妈妈回来了!我想都不用想,就在心里咬实了这个想法。
打开门,妈妈的模样让我吃了一惊:豆大的雨珠沿着妈妈的脸颊往下滴,手上那五六个花花绿绿的袋子不知打湿了几个。妈妈手臂上的青筋暴起,显然那五六个袋子很重。
见到我,妈妈递过来一个还没打湿的袋子。我连忙接过来。喔!好重!这里面是什么?
我好奇地打开袋子,哇!这是我最爱的水果——火龙果!
这时,我的喉咙像被万根钢针扎着,一句话也说不出来。我的泪水夺眶而出。因为,这只是我三天前在餐桌上无意说的一句话。那时妈妈工作很忙,我以为妈妈忘了,可……
窗外的大雨依旧下个不停,它在我的心里,奏鸣着最美的乐曲,送给那灯下忙碌的身影……