美丽源于感动作文500字
小时候,我觉得美丽感动根本不是一回事。
读一年级时,老师对我们说:“美丽不仅在外表,更在于内心”。当时,我只是朦胧知道其中的意思。随着时间推移,接触的人、事、物多了,我对这句话有了新的见解。
最近,中央少儿频道热播《寻找最美孝心少年》这个节目,我并不关心。奶奶看了那节目后,坚持要我看,无奈,只好看。那里面介绍孩子们的时候会为我们讲述他(她们)的故事。其中有个大姐姐的故事最令我感动。
大姐姐家境贫寒,父亲去世了,屋漏偏遭连夜雨,妈妈又得了病,干不了活。家里急需钱,还有年迈的爷爷奶奶需要照顾,这下,全家的重担都压在她那稚嫩的肩膀上。为了补贴家用,她选了个地方摆摊卖烧烤。每天,还未见晨曦,她就早早的把烤熟的烧烤摆好。冬天,刺骨的寒风把她的双手冻得像胡萝卜,她不怨,快到上学时间才收摊去读书。傍晚,放学后,就急着回家做饭,锄地,砍柴,喂猪。干完这些,还要把作业做完,几乎没休息的时间。她小小年纪,为了自己的家,自己的学业努力支撑着。
看到这我早已热泪盈眶,心灵受到了深深的震撼。
大姐姐一家的穿着虽然破旧,她的美却叫人难忘,这美源自内心。由此我领会了美丽源于感动的内涵。