心中的感动作文500字
“轰隆隆、轰隆隆”天上乌云密布,雷雨交加,不久便下起了倾盆大雨。
那天大雨倾盆,我上学也快要迟到了。我赶紧背上书包,提上饭盒,穿上布鞋,匆匆跑出了家门。
我走到居民楼的大厅,从书包里摸出一把雨伞。撑开雨伞步入雨中,踏着水花,无比快活。我低头晃过手表,差点跳了起来,因为还有十分钟就要迟到了。我立刻把天空中下着的大雨给抛在了脑后,提起脚就飞奔起来。我的鞋已经被那清亮中带着一点浑浊的雨水给浸湿了。我的脚在雨水中,踩出了“啪嗒、啪嗒”的声音。
雨越下越大了,已经没过了路边的青草。终于我也快到学校了。
快走到校门口了,一阵兴奋与喜悦跳上了心头。地面经过大雨的冲刷,变得格外的湿滑。我一脚没踏稳,身体不住的摇晃,差点滑倒了。我低头一看,发现裤沿被打湿了,一滴滴雨水从裤沿上滴下来。我左手拿着饭盒,右手拿着雨伞,背上还背着个沉重的书包,真是不知所措。这时一位陌生的阿姨微笑着,迎面而来,走到我面前蹲下身来,轻轻地把我的裤沿提高,握在手心,用劲拧干。阿姨拧了几次后,松开手轻抖了一下裤子,再帮我把裤沿卷上来,然后她站起来温柔地看着我说:“快去上学吧,孩子。”我不知所措看着她,也冲她笑了笑,道谢后继续飞奔。
直到回到教室,我的脑海里都一直浮现着刚才的画面。我因为那位陌生阿姨的助人为乐而感动
虽然她只是做了一件小事,这举手之劳令我非常温暖。