身边的感动作文1000字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”听着窗外传来的袅袅的歌声,我的眼前又浮现出一幅幅感人的情景。
一个周末的晚上,我们一家三口在广场周围散步。忽然一阵风从我身边吹过,我抬头一看,原来是一个大哥哥在骑自行车。一个念头立刻浮现在我的脑海里:像那个大哥哥那样把自行车骑得很遛,让自行车臣服于我,那该有多帅呀!于是,我立刻向爸爸妈妈诉说了这个心愿,他们也很快地答应了我。
接下来,我就开始学骑自行车了。可是,很多事物都是看起来容易,做起来却很难。骑自行车也不例外。经过一次次的摔跤,我看见自行车就很害怕了。幸亏,妈妈总在我垂头丧气的时候给我鼓劲,爸爸呢,也一次次地为我做示范,又帮我扶着自行车,让我不断地练习,我的骑车水平总算有点进步,我也开始对自己有点信心了。
一个周末,天气晴朗,也是练习骑车的好日子。那天,我正好要去宁大附属学院学声乐。我突发奇想:要么,我骑自行车过去?行吗?三站路呢?我骑,爸爸在后面跟,那不累死才怪呢!要么,我骑一辆,爸爸也骑一辆,在外边保护我?不行,万一摔跤了,怎么办!不过,这倒也是一个很好的练习骑车的机会……这个想法一直萦绕在我脑海,我犹豫再三后,还是把想法告诉了爸爸。没想到,爸爸竟然爽快地同意了。
真是太棒了,见证我能力的时刻终于到了!于是,我迫不及待地推出那辆折叠式自行车。总以为,爸爸会采用我的第二个想法,可事实上却不是这样——爸爸选择了跟跑。我有点担心爸爸,平常不锻炼的他能行吗?可还没等我把想法说出,爸爸就催着我上路了。
于是,我小心翼翼地跨上了自行车。爸爸扶着自行车的后座,一边慢慢地跑着,一边指导着我。开始,我战战兢兢的,慢慢地,我放开了胆,觉得在马路上骑车和在小区里骑也没啥区别,无非是当后面有车的时候,要会慢下来避让而已。我越骑越顺,路边的小树往我身后跑去,迎面的风向我不停地拂过来,还有几个过路的行人还向我这边看过来,投来了羡慕的目光,那感觉实在好得不得了——我已经把身后跟跑的爸爸给忘了。快骑到十字路口了,看见红灯,我不禁有些着慌,怎么办?“不要慌张噢!手捏刹车——减速——停下来!”听了爸爸的话,我马上冷静下来。下车后,我扭头往身后看,只见爸爸“呼哧呼哧”地喘着气,汗水已经顺着他的脸颊流了下来。再看后背,汗水已经把他的衬衫打湿了……我好感动,爸爸对我真好呀,这么累了,都没有一句怨言。我又好自责,忙叫爸爸在旁边休息一会儿。可爸爸却说,没事的,还夸我:“今天的车技进步很大,再练习练习,下次就可以独自骑车了……”听着爸爸的话,我的眼眶竟湿润了。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”窗外的歌声已经停止播放,但我却情不自禁地继续哼着,我不光要唱给自己听,还要唱给别人听;我不光要时时唱这首歌,还要把它唱得更生动,更长久……