我躺在床上,珍珠大的眼泪从我的脸颊滑落,那是一个再平常不过的午睡时分,我蜷缩在寝室被窝里,正在和鼻塞,开启第三次世界大战,我绞尽脑汁的想办法,左侧睡、右侧睡、捏鼻翼、按摩鼻根,想要摆脱这烦人的鼻塞。结果都失败了。我只好向鼻子认输,努力闭上双眼,张开嘴巴大口吸气。随它去吧,也许睡着了一切都会好起来。在我快要昏昏欲睡时,突然一双热乎乎的小手放在了我滚烫的额头上,只听她一边摸还一边说:“睡得好香啊!额头还是很烫,应该还在发烧,快点好起来吧!”
咦!这熟悉的声音,还有这说话的腔调,不正是罗可欣吗?
我假装睡着,一动不敢动,躺在床上享受她带给我的关心,她细心的帮我把被子盖到脖子处,并像我妈妈似的使劲把被子往我后背捋了捋,以防冷风吹进来,她凑近看了我一眼,对着假装熟睡的我轻声说:“好好睡一觉,烧就退了。”然后她才蹑手蹑脚爬到上铺睡下。她上床后,我长吁一口气,但再也没了困意。
平时我跟罗可欣是很要好的朋友,但我总会因为一些小事,时不时的凶她,我真是太小心眼了,我这么对她,她不仅没有责怪我,还对我这么体贴,这么关心。我,真是太不应该了。我感觉有万根钢针扎着我的喉咙,哽咽着,心似乎也在颤抖。
我的眼泪不觉得滑落下来,“孟芷萱,你以后要对罗可欣更好。”我在心里默默的发誓。
现在我和罗可欣还是形影不离的好朋友,虽然偶尔也会没心没肺吵架,但是我知道我俩的这段友谊将是我人生中最美好的记忆!