她的成长令我感动作文800字
望着惨淡的成绩,又不禁摇头叹气,“唉,这次理科怎么考那么差,看来下次要调整好心态了……”
“那个……棒棒,你能教我下这道题怎么写吗?”有一个怯怯的声音弱弱地在耳蜗附近徘徊,打断了我为了成绩的痛心疾首,那声音之中似乎夹杂着生怕被拒绝的羞涩,见我迟迟毫无回应地依然低头,声音的主人似乎有点焦急:“那个……不好意思……打扰下,可以告诉我这道题目的解法么?”我抬头望着眼前正向我提问的这个女孩,懒散的头发不紧不松地扎着马尾,脸上有迫切求知的欲望,曾经长久朦胧的双眼似乎也变得精神许多,有丝丝嵌进眸子的坚持在流光异彩,好似被海啸侵袭后重新屹立起的家园,虽然残破,却透着股坚韧的倔强。
刹那间,印象中有关她的种种“历史”都从脑海中的某个角落被扯了出来:叛逆、自大、随便、邋遢、上课走神、总是被老师点名、在老师眼中品行差劲……我望着她的眼神中有来不及掩饰的惊讶与不可思议,她垂下头,两只手紧紧地攥着作业本的边缘,有深深的皱褶蜿蜒,她用低微的嗓音说:“我……我想好好学习,我不能再这样下去了,你能帮我么?”
不知道什么原因,脑海中突现出一只雏鹰笨拙地在空中扇动翅膀,扑腾着试图飞往那憧憬已久的蓝天。即使只是小段的距离,但至少是呈上升趋势;即使只是生疏的挥动,但至少是飞翔的姿势。
我不自觉地重重点头,对于这样一个正在悄然成长的生命我有什么资格否定呢?心中汹涌出的是无法言语的感动,我的内心早已被这句话不可言喻的力量震撼折服,缓过了神来竟看见她脸上感激的笑脸。窗外,有丝丝金光投射进教室,笼罩出的不仅仅是那枚笑容的粲然,我还看到了成长的弧度。详细地为她讲解完题目,看着她满意离去的背影,恰巧听见身边的小A和小B在谈论着她:“不知道吃错什么药了,XX这次语文竟然考了139,真是百思不得其解啊……”
那阴阳怪调的声音让我没有任何继续听下去的必要,我只知道这只不过是她腾飞的一个热身,骨子里有着倔强细胞的她一定会成功的。
久久的,我在埋头学习的同时,身边依然围绕着那份成长的气息牵动着我的心跳。