她的心为之一痛。
她两个都爱,两个人都分开了,她冷笑——她不知道自己更爱谁。爸爸和妈妈是没有任何关系的字眼。结婚证是红色的,是喜庆的红色,离婚证也是红色的,却是血的颜色。一个往东一个往西,她选择了往北,或是站在原地上,。她说过的唯一一句粗话——他妈的,老子都不是人了。说完之后,她就开始演掩面哭泣,全校只有两个人知道他父母的事——她人缘并不是很好——她的班主任和她妈妈的朋友的女儿。
她父母以前跟他她说好。
乖,只要你听话,我们就会永远陪着你。她听话了,可是他们还是分开了,那一次是他她最后一次听见他们吵架,在她睡的迷迷糊糊的时候,你她感觉身边的床塌了下去,有人轻轻抚摸着她的脸,。
当她醒来,发现枕头湿了一片,床单上有着褶皱。
她人缘不好,完全是因为想要乖,——只有乖,才能把这支离破碎的家庭粘起来。可是这个家庭,经洪水一冲,碎了。她最终选择了干跟爸爸,因为她知道,两个人都不爱他她了,爱的是他们自己各自的小世界,所以跟谁都是一样的。后来她才明白,爱她的人是妈妈,爸爸早已经有了自己的世界,自己的孩子,她的抚养权,只是爸爸用来报复妈妈的手段。
这样缓缓得过了十年,他她成年了,在这十年里,她早已经已经习惯了只有自己的家里,冷冷清清,只有心若阿姨陪着她——妈妈最好的朋友。过了十年只有自己的生日,她早就忘记了蛋糕的味道,忘记了什么叫做幸福。
今天放假,她陪着朋友复习功课,然后拖着一副疲惫的身子回家,。门开了,沙发上坐着一个女人,一头长发,熟悉的脸,脸上挂着浓浓的笑。
她又一次感受到了有家的好,心,又是一痛。