“一、二、拉——,一、二、拉……”双手紧紧攥着绳子的他们,脸上露出坚毅的表情,衣服早已被汗水湿透,紧紧黏在背上。没有一点松懈,没有一点屈服,汗水尽情挥洒于地,长长的麻绳,紧张地牵动着观众们的心。
初夏的午后,金色的阳光透过教学楼旁那一排挺拔的树,照射到操场上。今天是我们七年级的拔河比赛,四班自然不甘示弱,大家都在摩拳擦掌,互相打气。
“现在,是七年四班与七年六班的对决,起绳——”四班的同学们一个个身体往后倾斜,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。哨声吹响,大家都用尽全身力气。
“加油,加油,加油!”
加油声此起彼伏,如排山倒海的洪水一般涌过来。在旁观战的我们紧张地握紧拳头,恨不得想冲上去把绳子拉过来。六班是个很强劲的对手。第一轮,我们没有什么经验,气势汹汹地上去,没拉几个回合就战败了。听到裁判宣布结束的哨声,我的心咯噔一下,仿佛掉入万丈深渊。张家铭竖起手指,大喊:“下一轮都给我把他们班弄下去!”
第二轮开始了,经过上一轮的挫败,我们四班的同学都不敢再疏忽大意,一个个打起十倍精神。不论男生女生,此时都憋足了劲儿,不顾一切,双手紧握麻绳。场上和场下的四班同学,都大声呐喊加油,可能是被我们高涨的斗志感动,许多兄弟班级也开始为四班加油。一些同学甚至边喊加油边哭,我的鼻子也酸酸的,眼眶终于撑不住那么多泪水。然而,再一次,绳子上的红标已快被拉到六班那边,我们的心也再次沉入谷底,不敢再抱任何希望。突然,简直像是神恩一般,绳子竟一点点地再往四班移动!四班的选手们爆发了,拼了!绳子上的红标过终点了!我感动得不知道说什么,心里对上场的同学充满感激,是他们拼尽全力让我们在绝望时看到一丝反转的希望。
第三轮是最终的决胜局,六班因为上一轮的挫败,这一轮更加用力。而上一轮中,我们班的几个主力队员早已透支了体力,此时已累得抬不起胳膊。
“加油!”
“一、二、拉——,一、二拉……”
声竭力嘶的加油声中,我们最终还是输了。
我哭了,很多同学都哭了。可我知道,我们哭不是因为输,是因为胸中涌起的那种豪情和感动!
赛场上的他们是多么努力,一个个手都磨破了,曹玉崑比完赛直接去了医务室;孟美对我说,大家真的都尽力了……是的,大家都尽力了!感谢你们,为四班付出了这么多,你们有多努力,我们都知道。
听说,世界上的事物将在十二万九千六百年后,完全重现。也就是说,在十二万九千六百年之后,我还会遇见你们,我们还会聚在四班,还会看到这一场拔河比赛。果真如此,我真的想再看一次拔河比赛,哪怕是失败的比赛,只为看到拼尽全力的你们!
You are the heroes。