身边的感动作文600字
世界上有这样一种爱,它比天高比海深,它常常让人很感动,而它就无无声无息地在我们身边。它是什么?它就是母爱。我小时候酷爱跳舞,只要有舞相伴,我就特别开心。记得有一年冬天,天气很冷。我在练功房里练习跳舞,虽然那里开着暖气,但毕竟是冬天,薄薄的舞鞋根本不起保护作用,脚跟踩到地冰冷的地面生疼生疼的,都裂开了口子。我不敢告诉妈妈,怕她担心我,不让我继续练习跳舞了。
可是没过多久,妈妈看错了时间,提早来接我了。透过练功房玻璃门,妈妈看到愁眉苦脸的我,她脸上满是疑惑。在等我下课的十几分钟里妈妈心里七上八下的:“这孩子是怎么了?身体不舒服吗?被老师批评了?”一下课,妈妈就走过来焦急地把心里所有的疑问都抛向我。我只好将事情一五一十地告诉了妈妈,最后我还安慰妈妈:“没事的,过两天就好了。”看着我假装轻松的笑容,妈妈沉默了,眼里闪着泪花,抚摸着我的头说:“咱回家吧!”
晚上,妈妈帮我洗完脚,涂上药膏,让我早点休息。我很累了,一钻进被窝就睡着了。可是妈妈房间的灯一直亮着。第二天一睁开双眼,我看到枕边有一双黑色的毛线织物,我连忙穿好衣服,跑去问妈妈:“这是什么呀?”“这是暖脚套,下次你去跳舞,在舞鞋外面套上它,可以保护脚后跟,就不会那么疼了。”我看着妈妈布满血丝的双眼,我的泪水夺眶而出,懂事地点了点头。
后来因为学习冲突,我不再学跳舞了,但是我把暖脚套珍藏在衣柜里,每次看到它都会有一股暖流涌上心头。我相信此后的人生有这份爱相随,我一定会克服所有的困难,勇敢地向前进。