最美丽的感动作文700字
岁月无痕,当我们蓦然回首,细数往事时,那个离去的身影就会浮现在我眼前,这是最美丽感动
那是一个寒冷的冬天,我回老家和爷爷奶奶一起过寒假。从县城到老家要两个多小时,妈妈有急事,只好把我送到车站定住了我几句就匆匆的走了。
车终于出发了,我的心里像装了一只小兔子一样上蹿下跳,我独自一人坐车回老家毕竟是第一次呀,我想来坐车都会晕车的。果然,车刚走了十分钟,我就有些不良反应了,头晕乎乎的,直想吐。我想打开窗子,但外面不知不觉的竟下起了雨,开开窗鱼就会飘进车上,到时候,别人就会受雨的干扰,责骂我岂不令我难堪?
我就这样默默忍受着,越来越糟岁月无痕,当我们蓦然回首,细数往事时,那个离去的身影就会浮现在我眼糕,终于忍不住——“哗”的一声吐了一大片。霎时间,一股让人无法忍受的气味传遍了整个车厢,人们都用异样的眼光盯着我,练车上的一个小孩都说:“好难闻啊!”
我尴尬了,想到我独自一人没有人关心我一下,竟默默地哭了。抬起头来忽然看到一个三十多岁的阿姨站在我身边,看看吐的一大片,轻声的问我:“孩子,还难受吗?”顿时,一股暖流流进我心头。“好多了,阿姨!”我满怀感激地说,起码有人关心我了。阿姨这才松口气,地给我一瓶自带的热水,说:“喝点热水吧,也许会好一些!”我接住了,望着阿姨那慈善的面孔,我感激流涕,喝了多半瓶水,阿姨随后又拿了晕车药来让我喝下去。我的确感觉好多了。
阿姨就这样陪伴着我,时时都不忘关心我:“怎么样了?别怕,你已经快好了。”知道她该下车了,无奈地向我说了:“再见!”我望着她那离去的身影,依依不舍。我想:她该是我最“熟悉”的陌生人了吧!我没有向她说一句感谢的话,可我却在心里向她说了无数次“谢谢你,阿姨!”
虽然我已记不清善良帮助我的阿姨的面庞,可我坚信,这是最美丽的感动!