五十三中的感动作文600字
寒冷的大雪来了,一场大雪过后,整个学校充满着彻骨的寒意,每双小手都不愿伸出温暖的袖口。窗户都结着薄薄的寒冰,教室外一片寂静,大雪映着寒光。
地上的大雪结出了坚硬的寒冰就像蓝色的宝石一样耀眼,但是为了同学们的安全,二班大量同学从温暖舒适的房间走向了寒冷阴暗的大地,一个个涨红了脸,部分同学直打哆嗦,但是我们还是去了。拿起一个又一个铁锹对着大地开始了战斗,铁锹数量不多,所以大量同学只能使用一些十分粗糙的铁锹,但是并不妨碍我们的热情,大地的白色外衣被热情融化露出了质朴的灰黑,可这只是开始情况并不乐观,大地上还有一层肉眼难以看到的薄冰,他无比坚固经过同学们的践踏和汽车的碾压难以摧毁,而我们大多数挂了彩,脱力、疲倦、困难在折磨着我们,但是我们不会动摇,为了学校全体人员的安全,高一二班的男生坚持了下来,用火一样的热情击垮了冷酷的坚冰。每一个人的身上都充满汗水,手臂打弯肩上像是扛了一件大鼎,但是无论如何没有人停下,劳累就用意志克服,寒冷就用热情融化。热水浇,铁锹铲。没有人退缩,没有人停下,没有人叫苦叫累,这就是二班人,这就是二班魂。我们胜利了,在我们团结的意志火一样的热情以及无法阻挡的团结面前,坚冰显得苍白无力。想到第二天同学们的笑脸和老师的认可,我们身上的疲惫也就荡然无存。
雪后天晴,那坚实的大地有力的告诉我们,辛苦没有白费,这就是五十三中的感动,这篇短文不仅仅是属于我个人,他属于高一二班每一位不知严寒和疲倦的同学。这更是我们用汗水和艰辛铸造的成就。