我不得不承认,我是个笨孩子。但我又十分地庆幸,我有一个好母亲,人生路上,母亲的爱无时无刻不在陪伴着我,为我指明前行的路。
我的妈妈是一位普通的农村妇女,但她是我生命中最重要的人。回首往事,想起了我蹒跚走步时她关爱的眼神;想起了我上学、放学时她风雨中的身影;想起了我每一次生病时,病床旁她憔悴的面容;想起了我取得成绩时,她眼中激动的泪花;想起在每一次挫折后,她那关爱的话语。
记得刚上小学的时候,我对学习一窍不通,连语文最基本的拼音和数学最简单的计算我都做不出来。我成绩非常差,考试经常不及格。但是,您却对我没有放弃,每次教我学习一直到半夜,刚开始时我还总是对您发脾气。认为您多管闲事,我学习怎么样完全不用您管。可是,您不仅忍了下来,还给我讲了一堆大道理,那时,我特别的调皮,总喜欢和村子里的一位坏孩子“混”在一起玩,每次回家都很晚了,您却依旧在家等着我回去,每次汤菜都凉了,您就再热一下,让我吃。
我依旧记得您过的那句话:“每个人都曾是上帝咬过的苹果,你的缺憾越大,说明上帝越眷顾你的芬芳!”您说:其实这句话是您从手机上看到的,费了好大劲才背下来,就是为了送给我。每次我想要放弃时,您总会鼓励我,让我坚持下去。现在我上初中了,虽然您不会教我初中的知识,但是只要我星期天放学回家,您总是关心我的学习情况,尽您最大的努力帮助我。
大爱无言,母爱如水,这种爱,温柔而深沉!有这么一位慈爱伟大的妈妈,我唯有努力学习才是报答您的唯一方式,妈妈,我会加油的!