身边的感动作文400字
妈妈对我说,一个小小的帮助,对别人来说有时也是一种感动
杭州游结束了,我跟妈妈怀着愉快的心情,准备回家。来到火车站,却发现那里人山人海,我们的心情一下子跌落到低谷,真担心今天回不了家。我们排着队忐忑不安地随着买票的人流慢慢向前移动。终于轮到我们了,还好,6点半的票还是有的,可是没有座位了。
火车终于进站了,我们找到车箱,挤上了火车,疲倦的我倚靠在椅子边上,身体不由自主地往下沉。这时候要是有个座位那该多好呀,哪怕是半个座位也好!这时候,旁边的一位长着圆圆的脸,戴着眼镜的阿姨,好像听到了我的心声,朝里面挤了挤,拉拉我的衣角,朝我微笑着说:“小朋友,坐我身边来吧!”我感激地说了声“谢谢”,马上坐了下来。“啊,真舒服呀!”此时的我无限感慨。
这位阿姨一个小小的帮助,对她来说可能是举手之劳,但对我来说却是一个莫大的帮助,要不然的话,我要站一个多小时才到家,这就是一种感动吧!
我以后也会像这位阿姨一样做一些举手之劳的事,说不定对别人来说是一个很大的帮助。