竞争作文600字
竹是爱学习的,他的家境不好,也只知道只有学习才能改变自己,改变现状。
20xx年,夏末,一个涨得像气球一样的书包,十几本书,便像找了个主人,跟着竹。其实竹是很累的,但他,看到成绩后又是疼并快乐的,还好,他的成绩在全校前十,索性重点高中也是可以考到的。
只是,希望大多都会落空,如泡沫般烟消云散。对于竹,也是不例外的。
怀着高兴又惶惶不安的竹进入了第一考场,场面一如既往是乱七八糟的,不过并没有影响到竹。他面带微笑,四处张望看向每一个考生。
(距考试还剩0:60秒)
旁边的人打量着竹,窃窃私语说:“学霸,能不能借我抄下数学啊?”
“英语,英语行吗?”
竹很绅士地回答:“既都是第一考场的,实力想必都不一般,又为何抄我一个伪学霸呢?”
“额,竟然是伪学霸……”旁边一女不屑一顾。
(距考试还剩1秒)
竹的心跳得更紧了,像是马上要蹦出来了。考试前,竹还是看了看资料,以免忘记,准备着。
(距考试还剩0秒)
现在,考试开始!黑板上老师也若有所思写了四个大字:“诚实努力”。
竹笑了笑,大致看了看试卷,认真做了起来。
“哎呀,试卷第五题好难?会做吗?”后面的女生小声叫了起来,拿着笔戳了戳竹的衣服。
竹没有理会,照例低头继续做题。
“你傻呀,这……不知道带手机吗?你看,好多人都带了手机……”另一个男生像发现宝贝一样,很高兴将这个行为分享于“这个女生”,转身又骄傲得趁老师不注意,交给了他人。
(距结束还剩10分钟)
竹奋笔疾书写着,而其他都在议论纷纷这道题是否正确,有没有漏着的答案,互相对照着。
(考试完毕)
突然间,竹才突然醒悟老师讲的那一个词:“竞争”,有竞争才会有进步。可是,这种现状是“竞争”吗?还是当下那个所谓的“竞争”?
竹陷入了沉思……