与竞争有关的作文
五岁的我就开始拉小提琴,那时的我还不懂事,根本不知道什么是竞争。记得第一次参加“贤銮杯”小提琴比赛时,其他与我同龄的小朋友,个个昂首挺胸,摆出一幅要搏斗的样子。我觉得十分奇怪。因为我基本功好,所以拿了二等奖,当时我并不是很在意,觉得这只是表演,获得一等奖的小朋友从我身边走过,还“哼”了一声,妈妈告诉我:“他们比你的参成绩好,所以十分骄傲、自信。”我似东非懂的点了点头。以后的每一天我都沉浸在那琴声中,以因为我懂得了什么是竞争,我要当上竞争的胜利者。一天,我到老师家上课,听到了优美的琴声,比自己那枯燥乏味的琴声好听100倍。我的琴声是没有乐感的,于是,我经常听VCD,看看别人是怎样拉的。“功夫不负有心人”我的琴技提高了许多,是老师得意的弟子。
20**年,我又参加了“贤銮杯”,这次,我的自信心增强了许多。当轮到我时,我抬头挺胸的走上台,因为我相信自己的实力,相信自己能够成功。在几百双眼睛的注视下,我开始拉《丰收渔歌》,整个人都沉浸在那优美动听的琴声中。当最后一个音拉完时,台下响起了一阵热烈的掌声,我知道自己已经博得了观众的喜爱,已经迈向成功的第一步。当然,我要的不仅仅是这些,我要获得胜利。主持人宣布成绩时,我的心绷得紧紧的。终于,我听到了我渴望听到的那句话:“郑楚忻荣获小学
高年组一等奖第一名”啊!我胜利了,我成功了!但是,我为了台上的这一分钟,在台下苦练了7年啊!
“适者生存,不适者淘汰”竞争就是怎么残酷,你有实力你就上,你没有实力你就下,要想获得成功,就要有实力,要有实力就要练习。
有一分汗水,才有一分收获啊!.