竞争作文300字
我们在动物园里经常会看到懒猴,它们几乎整天都在睡觉。凶猛的恐龙都灭绝了,这样懒的动物为什么还能生存呢?
懒猴一年只生一胎,一胎只有一只。懒猴母子不住在一棵树上,每晚都要转移两次地方。这样子可以减少猛兽找到它们的可能性。
很久以前,懒猴分勤劳的懒猴和懒惰的懒猴。它们在树上生存,树上的食肉兽少一些。如果一棵树上有两只懒惰的懒猴和一只勤劳的懒猴,一只豹子出来觅食。懒猴在树丛里睡觉,豹子的尾巴从它身上扫过都不知道。另一只懒猴藏得不隐蔽,豹子发现了它。但是食肉兽都喜欢追逐猎物。豹子冲它大吼一声,它没醒,旁边正在装死的勤劳懒猴被吓得魂飞魄散,跑了,豹子立刻追了上去。久而久之,勤劳的懒猴就灭绝了。
动物从一开始就进行着生存竞争:叫声大不大,注定着有没有饭吃;会不会使用工具,注定着能不能独立生存。神秘的大自然有自己的进化规律,那些不合格的动物,都会被一一淘汰掉。