竞争无处不在
在我们这个多梦的季节,不时会为自己的“将来”做打算。在我们这个信息车水马龙的时代中,要想有成就,就必须竞争
----题记
妈妈时常对我说:“要想竞争,就要学会为自己施加压力,有了压力,才有动力,有了动力,才能竞争!”
竞争无处不在:班级中,同学为了学习成绩而竞争;社会里,人们为了生存而竞争;朋友中,许多为了衣着打扮而竞争。说到竞争,不免有人会提到自己的理想,为了理想而竞争,学习,这是最常见的。
小时候,我喜欢画画,但我没有想过当画家,因为我受不了刻板的教学方法;后来我又喜欢上了音乐,也不过是玩玩的程度。直到小学毕业时,我又迷上了历史,天文,地理,我找了许多关于这方面的书看。许多朋友都说我是一度“头脑发热”,我却有自己独特的理解:生活哪能没有理想,没了理想也就没了竞争,那生活该是多么没趣。
但再看看现实,现实的残酷往往让那些不切实际的理想烟消云散。找工作,有竞争,看你有没有学历,有没有经验,会不会竞争!想想自己,那些不能实现的理想,对不起,请靠边站!社会毕竟是现实的,不可能什么理想都会实现!
写到这里,我突然觉得自己好卑鄙——这么轻意就“背弃”了理想!那高洁而纯净的理想啊!我想了想,的确,没有理想实在无法活得更有意义。可又有但是人人敢与为理想而奋斗?恐怕很少吧!反问一下自己,我能为理想而奋斗吗?我沉默。我想为理想而奋斗,但也许这是一件很难很难的事情,我不知道自己是否能义无返顾!
我从心底里喜欢那些鼓励人们奋斗,愤诉现实残酷的语句。那写语句让我充满了斗志,给了我力量;让我和大家,和社会竞争。
今天,我坐在这庄严的考场中,这是上天赐给我和同学难得的一次公平竞争的机会。平时和同学们在一起开心地玩耍,游戏,学习。到了今天,是考核同学们实力的时候了。考试,几家欢喜,几家愁!我将用出我全身的解术,这将是对我和岁我的对手们最大的尊重!
竞争无处不在,我们这些社会中的一员,要学会竞争;现在,我虽然还小,但是我绝对要好好学习,懂得竞争,竞争要从每件事做起,我相信任何事都没有最好,只有更好。