我的竞争对手我的竞争对手
我一直以来都有一个无形的竞争对手,虽然是无形的,但却给了我无穷的动力。他叫习惯。“听!”老师又在表扬他了,凭什么,他就那么厉害吗,一天被老师挂在嘴边。我就不信了,我就无话战胜他。
在教室,我正在大发雷霆,因为别人把我的文具盒弄到地上去了,我二话不说,就追了上去,他好像一只小鹿,而我却是一只老虎。眼看就要追上那个同学了,就一步只差。谁知习惯刚好路过,说“我们的李大小姐,就这样,还能赢得过我?”他这句话彻底把我激怒了,但是我却没有继续追下去,而是平静下来,下定决心要超过他。就这样,我养成了不随便发怒的习惯。在家里,我正津津有味的看电视,谁知妈妈说我的同学来了,我一惊,怎么办,我答应过给她带明信片的,遭了,我忘记了,唉,没办法就面对吧。
我说“对不起,我本来是给你准备好了的,但是,我放到我表妹哪里去了。”当我说这句话时,我的脸红到了脖子根。谁知习惯像鬼一样出现了,又说“嗯嗯嗯,某人在干什么?”我回答道“要你管。”于是他的那句话,又让我养成了不撒谎的好习惯。在食堂,我正凭着自己的威望插队,虽然我知道这样不好,同时也影响了别人,但是……,谁知习惯这个爱管闲事的人看见了说“人人平等,你这样下去,还是别和我竞争了吧,你不会赢的。”
我又是一个从来不服输的人,于是我又养成了一个尊重人的好习惯。在这样的日积月累中,我终于战胜了习惯,这个无形的竞争对手在我的成长路上有一定的激励作用,虽然我赢了他,但是一刻也不能松懈,应为时时刻刻就有可能被他超越。我一直有一个无形的竞争对手,是他给了我前进的力量。