竞争作文1000字
我是美术课代表,我的美术作品在班级中自然是首屈一指。每学期的“美术节”都少不了我的作品。课间,时常会有同学来拜托我帮他们画画,而我就享受着他们向我投来的感激与羡慕的目光。
可是,随着她的到来,一切都变了……
她是中英混血儿,很漂亮。不用说,她的到来让我们班的男生都犯起了花痴。她可以讲一口流利的英语,一头金发让人羡慕不已。她是一个学霸,听说她美术、音乐无所不能。我对这个叫“米歇儿”的女孩充满了好奇。
美术课上,又是一大群人围着她。还发出“哇、哇”的声音,把我的灵感都抢走了,我忍!可是围在我身边的人越来越少,最后我的“铁粉”李雪茹也去了她那儿。我“唰”的一下站了起来,围在他身边的人知道我要发怒了,瞬间跑回了各自的座位上。我气势汹汹的走到她身边,刚要兴师问罪,却不由自主的被她的画作吸引了:这线条、这色彩,那么自然,那么活灵活现、栩栩如生。我真是自叹不如!
这时,老师走过来,看到她的作品,满意地点点头,在她的本子上打了优☆。天哪!我从一年级到六年级就没有几个优☆,她这么轻松就得到了!我顺顺气,走回座位上暗暗下决心,一定要努力超过她。
又是美术课,经过我的努力,我的美术作品有了很大的进步。老师看到了我的努力,给予了我充分的认可,我得到了优☆的最高评价!下课了,我以课代表的身份看了她的作品成绩——优-,呵呵,小样,跟我斗!
转眼,今年的美术节到了,这是我和“米歇儿”竞争的最好时机,我们都拿出了压箱底的作品。校长经过我们班的展区时,停了下来:“咦?这是谁画的?”我一下冲出去,刚想说是我画的,可是仔细一看校长指着的画,那不是米歇儿的画吗!我尴尬不已。
米歇儿微笑着走了过来,我知道,她来报仇了。我之前那么对她,她会不会也对我冷嘲热讽?谁知,她不但没有嘲笑我,还非常关心地说:"李泓,你别灰心,我很喜欢你的画,也非常喜欢你的画风,我想学都学不来。如果你同意的话,可以给我再画一张吗?"听了她的话,我才意识到,米歇儿不是一个目中无人的学霸,而是一个心胸宽广的朋友,相比之下,我的心胸是多么的狭隘,多么的自私!
如果再给我一次机会,我想回到我嘲笑她之前,成为她的好朋友、做一个友好竞争的对手。
米歇儿,谢谢你!