最后的竞争_1000字
窗外,野菊花依然绽放,小草依然尽力生长,河水依然缓缓流淌,蝴蝶依然漫天飞,天还是那么的蓝,云还是那么的白,世界还是一如既往的祥和宁静。风儿静静的吹,吹起我们那前额的一缕细发,还是那么的美丽。
一年一度的队委改选即将开始,我的心呯呯直跳,不经意之间,脑海里又浮现出了几年前的回忆,那只属于我一个人的回忆,朦胧中,仿佛看到了几年前的那个自己,那个身影也拿着一份写的工工整整的申请书,勇敢地站在讲台上,和自己的同学们竞争着,但是我不知道还可以和他们竞争多少次,每当时钟敲一下,我们在一起的日子就少一些,最后一次,永远是最美的一次,这一次,就是最后的队委改选,最后一次小学里的队委改选,最美好的记忆。
那个美丽的下午终于到来,照例先选出大队委后,振奋人心的中队委改选拉开序幕。
因为上学期那个生活委员的职业不适合我,我做的不尽人意,真害怕同学们会记得,在我的票数上蒙上一层薄薄的阴影。当我站上讲台的那一刹那,我的思绪凝固了,本来写的十分优美的申请也省略了,只简短的说了两句,逃命般的缩回座位,低着头,微微颤抖着,听完了剩下同学的申请,我的心仿佛在向我低语,它在告诉我,假如选上了就要好好的工作,假如没选上,不要哭,因为自己一定还有差距。结局看似美好,我们都是中队委,可真正的竞争才刚刚开始。