竞争的激烈
竞争,使我进步;竞争,使我快乐;竞争更使我认清自己。
——题记
看着漂亮的黑板板书,我心理有些紧张,“我能竞选过张明浩吗?同学们会投我的票吗?如果竞选不上怎么办?如果……"一连串的问题在我的脑海里不停的萦绕着,我不由打了个寒战。张开双手,已经渗出细密的汗珠。
时间不等人,我已经在候场了。事到临头,我倒也镇定下来。何不把这当成一次磨练?张明浩虽然是一位强劲的对手,但我也应该为我有这次机会而高兴……上台了。
我大步走上台,从容地敬了一个队礼,面带笑容,声音洪亮的说:“亲爱的老师,同学们,大家下午好!”由于演讲过多次,我已经习惯了演讲的规则。我两手自然垂在腰间,不时做个动作。自认为声情并茂,感觉良好。
再看张明浩:一样的从容不迫,一样的坦然自若,简直就是一个我吗!仔细比较,论成绩,我们旗鼓相当;论经验,我们都是学习委员,一正一副;论人缘儿,我们一般无二!简直就是“针尖对麦芒”诸葛亮对司马懿。
那最后谁赢了呢?我!我不由得得意洋洋,高兴万分,此时的激动,难以用语言来表达。
我想说什么?感谢张明浩,他给我的压力迫使我认真的、一遍又一遍的修改我的发言稿。在改的过程中,我丰富了词汇,增长了见识,领悟了语言的魅力!
同学们,相信我,你们的选择是正确的!我会认真组织大家,定期举行语文活动,绝不辜负大家的期望!
最后,我要说,激烈的竞争,真好!