竞争的残酷
今天考试成绩出来了,前几天,我很害怕到10号,因为我的压力很大,我不知道我到底会考的怎么样,好了当然好,但如果考不好会怎么样呢。但日子还得一天天过,时间不会因为我的顾虑而停下脚步。中午上网的时候,看见群里说成绩下来了,我正在犹豫去不去查,小柏告诉我考了750分,我当时很吃惊,因为我没想到我会考得这么低,就迫不及待的去查分,结果让我大失所望,我确确实实考了750.然后我就给妈妈打电话,妈妈告诉我说我排在第11,我当时心里真得很不好受。尽管老师和妈妈都说已经很好了,她们很满意,但是我还是有一点愧疚感。记得昨天我还让我的几个小伙伴为我祈祷,它们都祈祷我可以上800,但别人祈祷终究没用,最后还得靠自己啊。这次考试与往常不同的是,前几名的都是以前十几名的,而我整整下降了5名,我才明白了后来居上的道理。妈妈也告诉我,如果没有危机感就很容易被别人赶上并且超过,我才明白这话不无道理。
经过这次的考试,我明白了竞争残酷的。我也有了很多的遗憾,但也并不都是坏事,没有遗憾哪会有完美,但是我希望下次遗憾会减少一点,我也会总结教训,下次我一定会努力的,请相信我,我会努力的!