竞争书法班
放寒假了,我整天无所事事,妈妈就为我报了个练字班。本以为练习书法的的都是字写得不好的同学,可是,当我看到那些同学的作品时,不禁大吃一惊,既然练到了这种地步,为何还要来练习书法呢?唉,又到了一个卧虎藏龙的地方。但是,我又不肯甘拜下风,只好奋起直追,开始从平时的一撇一捺开始做起,慢慢改掉了拿笔上的错误,写字时的粗心。竞争,使我明白了战胜强敌的法宝是脚踏实地走好每一步。
竞争无处不在,它点燃了我心中的希望之火,让我懂得了他山之石,可以攻玉的重要,让我明白了青胜于蓝的可贵,让我收获了付诸行动的力量。