激烈的竞争
星期二那天,楼老师说要评一名十佳少年,我很兴奋,只觉得很新鲜,并没有其他想法。但是当楼老师让想去竞争的同学站起来时,不知道是我的一时冲动,还是一旁同学的鼓舞,我,竟然也站起来了!
可当我站起来时,刚刚的信心却没了,可我又不敢坐下,所以心里就想:就比一下吧,没什么好怕的!
比赛分成三个环节:一是比奖状的张数;二是比得星的数量;三就是同学的投票了。
第一个环节,我出乎意料地以十六张奖状成了第一,我很想笑出声来,但马上打消了这个念头,因为我和其他三位同学的奖状张数不会相差很大,所以我怕高兴越多,失望越多!因此我想:先看看下个环节吧!
果然,第二个环节我只得了个第四,也就是最后一名,这次,我更高兴不起来了,因为我和其他三位同学相差太大了!
就在我的信心在慢慢隐退时,我迎来了第三个环节,也就是第三个环节,让我重新找回了信心。
在这个环节内,我第一次觉得我的人气那样好,因为我已二十六票的成绩赢得了第一,不是我骄傲,而是因为我实在太高兴了,我甚至天真地认为我一定能成为十佳少年了。可是,结果不是这样。
下午,楼老师公布了我们期待已久的答案,十佳少年是——金俐伶!
我并没有感到沮丧或失落,而是认为这只不过是人生中一块令我摔倒的顽石,我还可以重新站起来,再次迎着太阳走!