演讲让我变得自信作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是:《演讲让我变得自信
本来我不喜欢演讲,自从我校开展了课前演讲活动,我们班的同学以饱满的热情,积极的心态参与到演讲活动中。演讲顺序实行以学号顺序循环制,让每位同学都有演讲的机会,演讲活动为每位同学提供了展示自我的机会。在演讲中,同学们培养了自信,开阔了视野,增长了见识,体验到了成功的快乐!我也变得越来越喜欢演讲了。
刚开始演讲的时候,我们班同学的声音有的大,有的小。声音大的的人,吵的我的耳膜鼓鼓作响;声音小的人,我一点也听不见他说的是什么。
当我第一次上台演讲时,只觉得身边的空气都似乎凝固了,呼吸也很困难,身子也在瑟瑟发抖,我有点不自在,而且声音很小。第一次参加这种活动的我,显得很不自然,但我还是尽量的控制自己的紧张,在六十几双眼睛的期盼中,我的信心渐渐大了起来。经过几次的锻炼,我的声音大了起来,不紧张了,增加了我的信心。以前我上课回答问题时,声音很小。经过演讲的锻炼,我上课回答问题的声音也变大了,但是老师说我的声音还有一点小。
经过几次演讲的锻炼,我变得更积极,更自信了!自信是需要积累了,这次演讲活动让我懂得了什么是自信,怎样做到自信,怎样体会信心,怎样收获自信。自信让我对生活充满信心,让我对困难不在恐惧,这次演讲让我自信,我永远也不会忘记,因为这是我人生自信台阶中的第一级。