夏天的雷雨初中作文
今天,天黑沉沉的,天上乌云密布,好像世界末日来临一样。小树、小花都无精打采。小鱼从水中钻出来,贪婪地吸着氧气。小燕子也在低飞,好像地上的氧气新鲜一些。知了不停地叫着似的,好像在说:“妈呀!热死了,热死了!”
突然,一条S形龙在天空中划过,“隆隆,隆隆”的作响。不一会,豆大般的雨点打在地上。雨点打在河里,“叮咚,叮咚”;雨点打在树上,“沙沙,沙沙”;雨点打在雨伞上“嘀嗒,嘀嗒”;雨点打在窗子上,“嘭嘭,嘭嘭”……
这时,小树、小花都精神起来了。小鱼在水里高兴地翻滚,小燕子飞来飞去,大声叫着,仿佛在说:“哦!下雨啦!下雨啦!”知了也在树上高兴地大声吵嚷,似乎在说:“知了,知了,知了,知了---哦!下雨啦!终于有可口、新鲜的水喝啦!太好了!太好了!”
不一会,雨停了,打开窗,把头伸出窗外,闻一闻新鲜的空气。啊!一阵清香扑鼻而来!向东远眺,一条七色的彩虹出现,闭上眼睛,好像看见一对牛郎织女,带着他们的孩子出现……哇!雷雨原来是那么壮观!壮丽!