夏天初中作文700字
当细雨如同千万条银丝落下时,夏天就这样悄然来到我们的身边。
雨,“沙沙”地唱着夏天的歌,落在美丽花丛中,落在碧绿草地上,落在宁静的池塘里。
雨,一滴一滴地,滴到花丛中,轻轻为可爱的姑娘们洗去身上泥巴,浸透到到她们的心里,姑娘们仿佛在称赞雨的默默无私,悄悄的灌溉了它们的生命,却不求回报。谬赞雨到来的时机,它选择了这么美丽的季节与姑娘们相遇,让姑娘们喜笑颜开。
雨,一滴一滴地,滴到草地上,它给小草换上了新的装扮,闪亮闪亮的套装让小草生机勃勃,散发着夺目的光芒,把小草生命顽强的奇迹再次书写在这个美丽的季节。
雨,一滴一滴地,滴到池塘里,如同镜子一样闪亮的水面上荡漾地一圈圆晕。池塘里那红彤彤的小金鱼欢快地游,三个一群,五个一簇,好像在欢迎夏天的到来。池中,有一位身穿粉红衣服的姑娘,打着一把碧绿的伞,亭亭玉立地站在水中。伞青翠欲滴,顶着风雨。荷花点缀着绿叶,在风中轻轻地摇摆,让宁静的池塘热闹起来。雨点不时打在荷花那柔软的花瓣上,又顺着她的脸颊往下淌。有的雨点留在花瓣上,晶莹剔透,变成了珠宝,点缀着荷花。
雨渐渐的停了,万物焕然一新,都变得干干净净。但像火一样的太阳仍然炙烤着大地。来到喷泉边,顿时,一股清凉的水花溅在你的脸上,感觉凉丝丝的,好像躺在了水床上一样。水花很美,好像一团团白雾,又像云烟,雪白雪白的,在池中从不同的方向喷向中间。阳光射进喷泉边时,会发现水中有一片五彩缤纷的颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。红的像火,橙的像橘,黄的像桂花,绿的像荷叶,青的像天,蓝的像湖,紫的像霞。色彩斑斓的彩虹,映衬在这茫茫的白雾中,更像一朵花,一朵带着夏天绚丽色彩的花。
夏天,就是这样多姿多彩,我喜欢夏天。