成长中的事,犹如天空中璀璨的星辰,是那么耀眼,又是那么不计可数。拨开记忆的尘封,那件充满刺激、惊险又令我无比感动的事件又清晰地浮现在眼前。
那是 暑假里的一天,妈妈带着我和一位小姐姐去杭州水上公园玩。
到了公园,那里早已是人山人海,到处是游泳戏水的游客。我们迫不及待地换好了游泳衣,各自奔向了不同的水区游玩。妈妈在浅水区里玩玩,小姐姐去了深水区,我则兴奋地跑向了中水区。
我没有带游泳圈,我希望自己可以直接游泳。 刚入水区,迎面跑来一个与我差不多年纪的男孩,把我撞了个趔趄,看着男孩莽撞的冲劲,一股厌恶之情油然而升,唉,真没教养。灿烂的心情被他破坏了不少。好在清凉的湖水,让我燥热的心情马上被抚平了。
我重新调整心情,扑向那些调皮的浪娃娃。阳光也像温柔的小精灵,在水面上跳跃着,闪烁着迷离的光点。我仰泳、蛙泳,哈,我太棒了,居然能如美人鱼一般,在水底自由自在的舞蹈。正当我陶醉之时,我的腿却不听使唤了,哎呀,不好,腿抽筋了。我惊恐万状, 面色发白,我想喊,却一个字眼儿也喊不出来!慌乱的我仍没有放弃自救,我要用蛙泳浮出水面去,可腿却像长在别人身上一样,怎么也不听我使唤了, 我不停地扑腾着,脑海中交替现出,爸爸妈妈悲痛欲绝,布满泪水的脸庞。我想:不能死,绝对不可以死。可是我分明感觉到了自己,正慢慢地一点点地下沉。我绝望了。突然,一只手紧紧地拉住了我的手,我像抓到救命稻草似的,马上整个身子依附了上去。我可以感觉到这个人的力气并不大,我们一上一下的,他的身体因为我的拖累,而施展不出半点力量,我们在水中挣扎着,起落着,但他始终没有放弃我。终于我被他拽了上来。
啊,这不就是那个撞我的男孩吗?看着这个年龄和我相仿的,脸上布满大滴大滴水珠的男孩,我羞愧万分,由衷地对他说:“谢谢你了!”只见他满不在乎地笑着对我说:“ 我俩扯平了吧。”说完,他转身朝岸上走去。
看着男孩愈行愈远的背影,他在我心中的形象,却不断地高大起来。是的,和男孩相比,我是多么的自私、渺小啊。我握紧拳头,暗暗下定决心,今后,我也要向这位男孩一样,帮助需要帮助的人。