滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山脉,都属于我们伟大的祖国,我们的祖国叫中国,是树立在东方的一条巨龙,而我却是龙的传人。
小时,老师手把手教我们写;中国;我是中国人;看着老师骄傲的神色,我将中国深深底刻在了心里。
长大,我在语文中更深的懂得了中国;我从一个个汉字中感受到了无穷的魅力,我看见从甲骨文到宋体字,这中间有着古老深奥的艺术,中国是一个有着五千年文明厉史的文化的古国。我常想如果中国从前不是那么落后,那现在世界通用的语言,还是英文吗、不、不可能,中国汉字的博大精深,怎能是英语可想提并论、祖国神圣的文化令我骄傲!
上一代饱经沧桑的爷爷奶奶们对我们着新一代的人说:“你们是与全新的中国一起出生,你们亲眼目睹了中国的惊人发展;神舟七号的发射成功,北京08年奥运会的圆满,上海世博的申办成功,喜讯接连不断,祖国在成长,你们也在成长,你们见证了新中国,就注定要建设新中国,加油吧!让祖国为你而骄傲!”
是啊、祖国像一颗大树领着我们成长,然后将我们吹散,吹的落英缤纷,弥漫了高天,铺遍了大地;在这辽阔的土地上,到处有青春的力量!他们在为祖国的未来而活!
梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!现在,我们青春焕发,热血沸腾。我们摆脱幼稚走向了成熟,不再藏在父母宽大的羽翼下避风躲雨而是如高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗
我的话语多得编成一部历史,我的话语多得可连成一片星河,但是说的最多最动情的一句,便是腾飞吧!祖国!