建议书作文
亲爱的同学们:地球,这个人类的母亲、生命的摇篮,是那么美丽、那么无私,她慷慨地向人类提供资源,可我们却任意破坏它:水龙头“哗哗”地流着却无人问津,电视机开着房间却空无一人,只用了几页的笔记本被随手一丢……
为了保护环境,保护我们的家园,我提出如下建议:1、节约用水:一个滴水的水龙头,每天可能会浪费120升水。通过循环用水,三口之家每月可节水一吨,水先用于洗脸,再用于洗脚。先用水清洗食物、洗衣服,然后冲厕。2、节约用电:养成出门关灯的习惯;当你不用电器的时候,请关掉电源。把空调温度调到26℃,不但可以节约能源,而且能减少二氧化碳的排放,从而抑制酸雨的发生。如果有100万人不把办公电脑开到天亮,每年即可减少4.5万吨的二氧化碳排量。3、节约用纸:如果所有政府、学校以及公司都在工作中使用电邮,那么每年可以减少用纸100万吨以上。省下的用于造纸的能源相当于100万吨以上的煤。4、绿色消费:尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。
如:外出吃饭尽量不用一次性饭盒;大人买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子;用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量。5、实行垃圾分类化:我们要尽量少产生垃圾,一旦产生了也要分类投放,这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染。6、保护环境,从我做起:我们首先选择有利于保护环境的生活方式,尊重自然,爱护树木,爱护动物,爱护大自然的一切;对不爱护环境的行为要勇于制止。
同学们,让我们积极行动起来,让我们唯一的家园——地球变得更美丽吧!