分享快乐作文500字
培根说:“如果你有一个快乐,把它分享给别人,你将会得到两个快乐。”这不,我也给你分享快乐来了。
其实我的快乐很简单——做一道菜给妈妈吃,然后听着她表扬我的话语。
于是,今天我便早早回家,十分钟内搞定作业。现在要来做饭了。妈妈喜欢吃青菜,那就为她做盘青菜吧。
我先把菜放入一个盛有水的盆子里,把菜一片一片掰开,左搓搓,右搓搓,便把青菜洗得干干净净,再把菜切成一段一段,现成要来炒青菜了。
我学着妈妈的样子,先像模像样的穿上围裙,然后只听“呼”的一声,煤气灶点燃了,我便马上架好锅,往里面倒了些花生油。
就在我准备去拿青菜的时候,油却突然噼里啪啦地跳起舞来(next88),看哪,还跳得挺激情的。我连忙打开油烟机,把青菜倒进锅里,只见“咝”的一声,锅中升起了一缕轻烟,有几滴油点甚至还溅到我的手上。我顾不上疼,急忙学着妈妈平时炒菜的样子,左翻翻,右翻翻。
接着我又往锅里撒了点盐。为了让味道更鲜美,我还特意加了点味精。就这样前后炒了几分钟。
菜炒好了,我便安静地坐在桌子前,等待妈妈的到来。
楼道里响起了妈妈的脚步声。她开门进来后,看到了那盘青菜,激动地说:我的女儿长大了。“听了这话,我心里多么快乐啊!这时,我看见窗外的大地上有几只鸟儿在窃窃私语,风儿在树叶间散步,一切是那么美!
其实,快乐就这么简单,只要你有一颗懂得分享的心。