厨艺分享日作文700字
盼着盼着,厨艺分享日终于到来了……
星期五上午的第二节课,我们班进行了厨艺分享。同学们带的食物五花八门,有可乐鸡翅、有糖醋排骨、还有西红柿炒蛋……,大家七嘴八舌地介绍着自己的菜,聊得热火朝天,不可开交。我看了看我们组的食物:蹇伶俐带的凉粉,白白的凉粉被红色的辣椒油覆盖着,一靠近就有一种麻辣的感觉。张添然做的煎牛排,配料非常丰富,有意大利面、西兰花等,看起来很美味。李可心做的凉拌豇豆,在豇豆上面撒满了大蒜粒,就像野花开在草坪上。而我,做的是重庆小面,组内的同学说我的面有股酒味,吃下去会把人醉晕。看着看着,我的肚子不争气地叫了起来,于是,我以迅雷不及掩耳之势,飞快地用勺子舀起张添然的一块牛排,吧叽吧叽地吃了起来,还边吃边说:“你这个牛排虽然很好吃,但有点难嚼。”然后,我又把蹇伶俐的凉粉和李可心的豇豆吃了一遍,我觉得她们俩做的菜特别适合下稀饭,也特别适合在夏天吃。
过了一会,当殷老师下令可以去其它组品尝的时候,同学们都欢呼着从座位上冲了出去,我也像离弦之箭一样飞了出去,率领着我那忠诚的吃货“卫兵”——张俊豪,一起向“食物王国”进攻。我们首先攻打的是吴错的可乐鸡翅,看着那黄油油的鸡翅,我二话不说,拿起来就开啃。我们第二个看上的“猎物”是何美华的小蛋糕,她的小蛋糕有桃心形的、花朵形的、圆形的,看着都让人垂涎三尺,我迫不及待地拿起一个小蛋糕,放进嘴里,然后撒腿就跑。我们第三个看上的食物是沈骏妍的糖醋排骨,糖醋排骨黑黑的,闻起来有股浓浓的肉香,我便悄悄的拿了一块,接着走向下一个目标。当我满载而归的时候,我的小面也早已被洗劫一空,只给我留下几片菜叶子飘在饭盒里。
不知不觉间,下课铃响了,我只好恋恋不舍的告别了“吃货的世界”,去操场做操了。