分享作文600字
分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,它使悲伤减小。
——题记
在那个炽热的八月,我和父母都还在老家居住。那天早晨,父母要与爷爷一起下地干农活,我也嚷嚷着要去,父母说不了我,只好警告我说:“去,可以,中途不能吵着回来了。”我兴奋地点了点头,到了那里,我便跑去玩了,可没一会儿,我便发现,这里除了植物什么都没有,呼喊父母,父母也没空理我。我有些想回家,但又不敢说,便坐在路边无聊地观察蚂蚁。
时间一分一秒地过去,太阳也一点点升高,早晨的清爽早已不知踪影。大地的温度在不断升高。于是我移到了一棵树下,却只是感不到太阳晒,周围还是一片火热。最后,我再也熬不住了,跑去找了母亲,闹着要回家,母亲却只是生气地说:“不行,你不是想来吗?现在待着吧。”我只好无奈地走了回去,坐在树下,捡起几片叶子,不停地扇。一会儿,爷爷走了过来,递给我五角钱说;“孩子,热了吧,去买个冰棍吧。”我抬起头,看着爷爷慈祥的脸问:“可以吗?”爷爷点了点头。于是我抓起钱便跑走了。一路上,我吃着冰棍,不再感到那么炎热了,我的温度降下来了。我仍坐在树下,向爷爷那里望去,看到他们三人时不时地站起来,用手巾擦汗。再看到我手中的半根冰棍。我便跑了过去,让他们每个人都要吃冰棍,看到他们吃完之后露出的笑容,我是那么地开心,心里像有股清泉流过,我也早已忘记那炎热的天气,整个人融入分享的快乐之中。
分享冰棍,让带来凉爽的意义放大,使我感到,那个炎热的中午不再炎热。