分享的快乐作文600字
分享是一座天平,你分享给别人多少,别人也会回报给你多少。如果你是一个自私的人,那么你就永远得不到快乐
暑假里,爸爸给我买了一架航模飞机,我简直爱不释手,总是要把它擦了又擦,看了又看,每晚临睡觉前都把它放置在床头才能入睡。
想到假期里要到奶奶家里住,我就开始犯愁了:家里那么多的弟弟妹妹,万一他们吵着要玩怎么办,再抢夺这架飞机模型,然后这脆弱的飞机模型就……哎呀!可怕!这想象中的画面把我活生生下了一跳,还是将飞机模型藏起来,没人的时候再拿来玩吧!
只可惜时间一长,秘密还是被弟弟妹妹发现了。果然,他们一个个都缠着我要玩飞机。
“哥哥,你让我们看看这架飞机模型吧?
“我们保证不玩坏了!”
我连忙摇头:“不行,不行。不能给你们玩!”
他们见我不讲一点情面,也马上翻脸了:“哼!谁稀罕啊!我们自己去玩,不带他!”
看着弟弟妹妹们离去的背影,我想,不玩就不玩,我去玩我的飞机模型去。
我把自己那屋子反锁,自己摆弄着那架飞机模型,玩着玩着,就感到极度无趣,坐那里发起呆来。楼下传来阵阵欢声笑语,似乎有种魔力要把我吸引过去。我想跟他们玩,又怕他们跟我记仇,无奈之下,我去找老爸帮我说服他们,并且我同意他们玩我的飞机模型。
听了我的话,爸爸笑了:“人应该懂得分享,会分享才不会孤独啊!”我听了爸爸的话,恍然大悟,于是自己主动找到弟弟妹妹们,把飞机模型拿给他们玩,还教他们怎么玩。大家又开心的一起玩耍了。
会分享的人才会幸福,因为分享不但让别人快乐,自己也能从中收获很多快乐。