百灵啼声婉转,麻雀扑打着翅膀,鸟儿在同一片蓝天飞翔;小草青葱,树木成荫,草木在同一片土地呼吸;行人匆匆,游人闲适,人们在一片土地生活。分享——一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获。
记得一个下雨天,由于工作原因,爸爸和妈妈没来接我。唉!只得自己回家了!我自己打着雨伞,走在回家的路上。
这时,我突然看见同学小红头上顶着书包,快步地跑着。我连忙跑过去,把雨伞向她的头上倾斜过去。她抬起头,用感激的眼神看着我。我冲她笑了笑,说:“我送你回家吧!”她听了,脸上顿时露出了惊喜的神色,可随时又暗淡了下去,小声地说:“可是,我家离你家很远啊!送完我,你怎么回去呀!”我想了一下,说:“没事,我能自己回去!”
我们俩同打一把伞,走在雨中,雨水打在伞上,发出清脆的声音,之后从伞顶流下来,滴在我的裤子上。好冷啊!我不禁拽了拽衣服。小红感觉到了,紧紧地握着我的手。我们相视一笑,感觉不那么冷了。
还好,不一会儿就把小红送到了家。小红非常感动,连忙请我进屋暖和暖和。我着急回家,跟她匆匆道别,举着雨伞,向家跑去。雨水打在我的脸上,冷冷的,可是我的心里却很温暖,因为我又帮助了一个朋友。我和她分享雨伞,她和我分享友情。这个世界因为分享而更美好,也许,这就是分享的快乐吧?
分享,会让我们幸福;分享,会让我们快乐;分享,会让我们与朋友的友情更近一步。让我们学会分享吧!分享这世界上的美好!