分享,为成长添一抹亮色。仍记得那时天阴沉沉的,云灰蒙蒙的,房间内一片阴暗,沉闷的气氛压得我喘不过气来——期中考考砸了,我该如何面对考前老师和父母那殷切的目光?“叮铃铃……”手机铃声响了,我随手接过,“出来走走吧,散散心。”好友的声音传来,似乎给我干涸已久的心田注入一股甘泉。“嗯!”我应道。
忽然,下起了淅淅沥沥的小雨,我独自走在湿漉漉的马路上。过了一会儿,见到好友的身影。“嘿!我在这!”好友朝我露出了一个大大的微笑,说完立马朝我这跑来。“我知道你这次期中考考得很差,也知道你的心情不好,但你不要一个人呆在房间里,分享是一种快乐,不是吗?
而且后面还有期末考,只要你够努力,一定会再次取得好成绩的,越努力越幸运,坚信自己,加油!”听完好友的话,我沉默了一会儿,然后也朝好友露出一个大大的微笑,非常坚定的答道:“嗯!越努力,越幸运!”顿时,我“头上的乌云”消失了,心情也好了。
而雨,似乎也伴随着我的好心情而停了。在成长中分享,忧愁便会减半。转眼间,到了期末考。散学里那天,我怀着忐忑的心情来到学校。在看到成绩的那一刻,我的心情异常激动。这时我朝好友看去,他的脸上洋溢着笑容,似乎在为我的成功而感到喜悦。
回到家,我迫不及待的告诉父母这个好消息:“爸爸,妈妈,我这次考到了前二十名!”爸妈听后,似乎早已知道结果,也不惊讶。“好孩子,我就知道你一定会取得好成绩的!”在成长中分享,快乐便会增倍!分享,为成长添一抹亮色!