描写母爱在生活中的作文600字
在这个世界上好的母亲有千千万,但对我最好的母亲只有一个。母亲都是忍着疼痛将我带到了这个世界,还劳心劳累的将我教育我们成长,母爱,就是如此的伟大。 There are tens of millions of good mothers in this world, but there is only one best mother.My mother took the pain to bring me to this world. She also worked hard to educate us to grow up. Maternal love was so great.
我的母亲也不例外,教我做人、伴我成长。她有着东方美女的所有特点,弯弯的睫毛下有一双水灵灵、会说话的大眼睛,就像夜空中的小星星眨啊眨,明亮又闪烁;她有着高高的鼻梁,能说会道的樱桃小嘴,每当它亲我一下,我的脸上就留下一个浅浅的口红印;哦,对了,她还有一对灵敏的耳朵,每当她批评我的时候,我总是会小声嘀咕几句,而她那耳朵总会第一时间向她报告我嘀咕的内容,神吧?而前面这几位官大人都长在她那白里透红水蜜桃般的脸蛋上,再配上她那头黄棕色的头发,显得更加迷人。
我的母亲性格开朗,待人宽厚。她热爱生活,总是把微笑挂在脸上。生活中快乐又带着点孩子气,有时还跟我一起玩游戏,她说那是她孩时未玩过的,还跟我一起看动画片,跟我打钩钩、猜石头、剪刀、布。我绘画时结识了一位好朋友于浩男,母亲在等我的过程中结识了她的妈妈,她们还经常一起逛街、打羽毛球、游泳,现在她们已成为很好的朋友。他真是我的好伙伴。
我的母亲是个生活老师,对学生要求也很高。哪个学生做错事了,母亲都会耐心细致地讲给他听,直到那个学生弄懂了为止,难怪每次母亲回家都很疲惫,有时声音也是嘶哑的,我真的很佩服她。有一次,母亲的腿受伤了,过了几个星期,她的腿才好了一些,根本还没痊愈,她就一瘸一拐地给学生上课了;母亲虽是生活老师,但却很有教学天赋,经常在家教我数学。记得上学期我快考试了,母亲还每天和我复习,很晚才能睡觉,她经常说:这次考试一定要好好考,不能再马虎了!听母亲说得话,我也要好好复习了了。相反还觉得她是个工作认真的人。她真是我的好榜样。
母亲很关心我的身心健康。每当我发高烧或感冒时,她总是无微不至地照顾我。她又是带我去医院,又是买东西给我吃,还不停地叮嘱我要吃药,每次最忙的都是她。有一次我生病回到家,她叫我好好睡一觉,我不知不觉就睡着了,她却在一旁看着我,帮我盖被子,最后困得不行就趴在床边睡着了,连被子都没盖;暑期去看上海世博,她打着遮阳伞总是向着我这边,结果她的腿被晒得通红,接来的饮用水也是省给我喝。她真是我的好母亲。
母亲,我爱你,一生一世都这样爱你,如果还有来世,我还想做您的儿子。